Пермский суд признал законным отказ в УДО Алехиной | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Пермский суд признал законным отказ в УДО Алехиной

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 24.07.2013 16:27

Пермский суд признал законным отказ в УДО Алехиной

Пермский краевой суд в среду отклонил жалобу участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и признал законным решение предыдущей инстанции об отказе Алехиной в условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии, сообщает РИА Новости.

Защита Алехиной уже заявила, что не оставит попыток освобождения участницы Pussy Riot, передает "Интерфакс". "Мы намерены бороться и дальше, идти дальше. Программа максимум — это доказать неправомерность приговора для участниц Pussy Riot в Страсбургском суде, программа минимум — добиться освобождения для Толоконниковой и Алехиной", — заявила адвокат Ирина Хрунова журналистам после судебного процесса.

Решение было принято в отсутствие Алехиной. Она участвовала в заседании в его начале — с помощью системы видеоконференции. Но затем она повернулась к суду спиной, потребовав, чтобы ее увели из камеры. По словам Алехиной, несмотря на ее просьбы, ее не приезли в суд и даже не ознакомили с материалами по УДО. Тогда суд постановил продолжить заседание без осужденной. Система видеосвязи была отключена. Представлять интересы Алехиной в суде осталась ее адвокат Ирина Хрунова.

Мария Алехина — одна из двух осужденных участниц группы Pussy Riot, которые находятся в колониях. В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил ее, а также Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за акцию в храме Христа Спасителя в Москве. В октябре Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условный срок. Алехину этапировали в колонию города Березники Пермского края, Толоконникову — в Мордовию. И Алехина, и Толоконникова имеют маленьких детей.

Березниковский городской суд 23 мая отказался выпустить Алехину по УДО. Ее защита обжаловала это решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться