Координатор «Синих ведерок» попросил у Путина зарплату и машину | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1278.57

Координатор «Синих ведерок» попросил у Путина зарплату и машину

читайте также
В ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +859 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1131 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +11 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +999 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +200 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1072 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2027 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Путин уволил главу Госавтоинспекции Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 24.07.2013 17:07

Координатор «Синих ведерок» попросил у Путина зарплату и машину

Координатор «Синих ведерок» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему автомобиль и ежемесячную зарплату, чтобы с утра и до вечера помогать гражданам в решении их проблем, сообщило в среду издание фонтанка.ру.

«Я Вас очень прошу выделить мне любой автомобиль марки ВАЗ, назначить мне заработную плату в размере 35-40 тысяч рублей в месяц», — написал Кокорин. Свою просьбу координатор «Синих ведерок» обосновал необходимостью повысить эффективность своей работы и тем самым поднять рейтинги действующего правительства.

Кокорин в Санкт-Петербурге занимается общественной деятельностью по защите прав автомобилистов. Он работает, по его словам, со всеми и без исключения, обучая граждан, как и куда писать жалобы и запросы. Но личного времени на проблемы граждан у него не хватает, сообщил Кокорин Путину.

Он подчеркнул, что может работать намного эффективней, чем любой госорган. Автомобиль и зарплата помогли бы ему уволиться с работы и полностью заняться решением проблем граждан.

Кокорин убежден, что своей деятельностью он вносит «колоссальный вклад, поднимая доверие граждан к системе МВД».

В конце мая несколько сотрудников полиции в Колпино были уволены из органов внутренних дел за то, что они не препятствовали избиению активиста движения «Синие ведерки» Кокорина группой неизвестных. 

Конфликт случился 19 мая 2013 года в 2 часа ночи в микрорайоне Колпино на юге Санкт-Петербурга. Наряд ДПС остановил для проверки ВАЗ-2109, у водителя которого не оказалось документов на автомобиль. Пока полицейские оформляли нарушение, к ним подошел координатор движения «Синие ведерки» Георгий Кокорин и заявил, что полицейские сами нарушают ПДД, припарковав патрульный автомобиль в неположенном месте.В этот момент к полицейским подъехал автомобиль BMW, водитель которой спросил, как проехать на интересующую его улицу. Позднее полицейские заметили, что на улице началась драка между людьми из BMW и ВАЗ-2109.

Кокорин позднее рассказал, что инспекторы ДПС якобы не приняли никаких мер по пресечению драки. Избиение началось, по его словам, после того, как один из приехавших на иномарке поговорил с инспектором, которого Кокорин обвинил в нарушении правил парковки. В результате избиения Кокорин получил множественные побои и сотрясение мозга. 21 мая полиция Петербурга возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 (побои). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться