Координатор «Синих ведерок» попросил у Путина зарплату и машину

Координатор «Синих ведерок» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему автомобиль и ежемесячную зарплату, чтобы с утра и до вечера помогать гражданам в решении их проблем, сообщило в среду издание фонтанка.ру.

«Я Вас очень прошу выделить мне любой автомобиль марки ВАЗ, назначить мне заработную плату в размере 35-40 тысяч рублей в месяц», — написал Кокорин. Свою просьбу координатор «Синих ведерок» обосновал необходимостью повысить эффективность своей работы и тем самым поднять рейтинги действующего правительства.

Кокорин в Санкт-Петербурге занимается общественной деятельностью по защите прав автомобилистов. Он работает, по его словам, со всеми и без исключения, обучая граждан, как и куда писать жалобы и запросы. Но личного времени на проблемы граждан у него не хватает, сообщил Кокорин Путину.

Он подчеркнул, что может работать намного эффективней, чем любой госорган. Автомобиль и зарплата помогли бы ему уволиться с работы и полностью заняться решением проблем граждан.

Кокорин убежден, что своей деятельностью он вносит «колоссальный вклад, поднимая доверие граждан к системе МВД».

В конце мая несколько сотрудников полиции в Колпино были уволены из органов внутренних дел за то, что они не препятствовали избиению активиста движения «Синие ведерки» Кокорина группой неизвестных.

Конфликт случился 19 мая 2013 года в 2 часа ночи в микрорайоне Колпино на юге Санкт-Петербурга. Наряд ДПС остановил для проверки ВАЗ-2109, у водителя которого не оказалось документов на автомобиль. Пока полицейские оформляли нарушение, к ним подошел координатор движения «Синие ведерки» Георгий Кокорин и заявил, что полицейские сами нарушают ПДД, припарковав патрульный автомобиль в неположенном месте.В этот момент к полицейским подъехал автомобиль BMW, водитель которой спросил, как проехать на интересующую его улицу. Позднее полицейские заметили, что на улице началась драка между людьми из BMW и ВАЗ-2109.

Кокорин позднее рассказал, что инспекторы ДПС якобы не приняли никаких мер по пресечению драки. Избиение началось, по его словам, после того, как один из приехавших на иномарке поговорил с инспектором, которого Кокорин обвинил в нарушении правил парковки. В результате избиения Кокорин получил множественные побои и сотрясение мозга. 21 мая полиция Петербурга возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 (побои).

Новости партнеров