Кучерена привез Сноудену «Преступление и наказание» Достоевского | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Кучерена привез Сноудену «Преступление и наказание» Достоевского

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 24.07.2013 17:46

Кучерена привез Сноудену «Преступление и наказание» Достоевского

Адвокат Анатолий Кучерена, который в среду днем прибыл в московский аэропорт "Шереметьево" для встречи с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, привез американцу роман «Преступление и наказание» Федора Достоевского, работы Чехова и одежду, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью Кучерены телеканалу "Россия 24".

Кучерена сообщил журналистам, собравшимся в аэропорту, что "купил для Сноудена Достоевского, "Преступление и наказание".  "Ему стоит почитать, особенно про Раскольникова", — отметил он. Юрист подчеркнул, что говорит не о схожести внутренних противоречий. "На сладкое", по его словам, он привез Сноудену Чехова. Какие именно произведения писателя выбрал Кучерена, он не уточнил.

Анатолий Кучерена прошел в транзитную зону через служебный вход с большой сумкой. Ранее корреспондент программы "Вести" сообщил, что Кучерена специально в среду ездил в один из московских магазинов, чтобы купить вещи для Сноудена. "Приобрел там две майки, рубашку и джинсы", — сказал он.

Предполагается, что Кучерена привез Эдварду Сноудену справку от ФМС, которая позволит американцу временно пребывать на территории России , пока рассматривается его прошение о предоставлении убежища. По неофициальным данным, Эдвард Сноуден уже получил на руки этот документ. В ФМС эту информацию не комментируют.

Ранее Кучерена познакомился со Сноуденом на его встрече с правозащитниками и адвокатами в "Шереметьево" 12 июля и с тех пор консультирует ему по вопросам получения убежища. Ранее он пообещал сводить американца на Красную площадь, показать Мавзолей. "Он же должен знать нашу культуру!» — заявил адвокат. Сообщалось также, что Кучерена подарил Сноудену иллюстрированный букварь, чтобы тот мог начать учиться русский язык.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться