Изображение Джейн Остин появится на британских банкнотах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Изображение Джейн Остин появится на британских банкнотах

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы «Я бы стал вторым мужем миссис Черчилль» 10 самых интересных музеев люксовых брендов Срез купюр: 10 художников, которые творят деньгами Британия и Европа: три века противостояния 10 музеев денег при центральных банках Европы 8 отелей, расположенных во дворцах Что пьют на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон? Почему власти и москвичи оценивают город по-разному Мысли
Новости #банкноты 24.07.2013 19:05

Изображение Джейн Остин появится на британских банкнотах

Изображение писательницы Джейн Остин появится на банкнотах достоинством 10 фунтов, на которых сейчас изображается автор теории эволюции Чарльз Дарвин, сообщил Центробанк Англии в среду. Как ожидается, новые банкноты будут выпущены в обращение в 2017 году, передает BBC.

Помимо портрета Остин, сделанного ее сестрой Кассандрой, на банкноте будет размещена цитата из романа "Гордость и предубеждение":  "Решительно, нет большего удовольствия, чем чтение". Кроме того, на документе будет размещены  изображение главной героини романа Элизабет Беннет, сидящей за письменным столом, и дома брата писательницы в Годмершеме, вдохновившего Остин.

Сообщения о том, что Банк Англии решил разместить изображение автора "Гордости и предубеждения" на одну из банкнот, появились весной. Этому предшествовало появление в интернете петиции в знак протеста против отсутствия женских образов на банкнотах. Сейчас единственной британской купюрой, на которой изображена женщина, является пятифунтовая банкнота, на которой размещен портрет активистки Элизабет Фрай, известной своей благотворительной деятельностью. Но в апреле ЦБ Англии заявил, что с 2016 года на банкнотах в 5 фунтов вместо Фрай будет бывший премьер-министр сэр Уинстон Черчилль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться