• S&P
  • 24.07.2013 22:21

S&P понизило рейтинги 18 итальянских банков

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги 18 итальянских банков, подтвердив рейтинги крупнейших банков страны UniCredit и Intesa Sanpaolo (на уровнях «BBB»), сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на сообщение S&P.

Как следует из сообщения агентства, рейтинги 17 итальянских банков были понижены на одну ступень, а рейтинг банка Agos-Ducato был понижен сразу на две ступени (до «BB-»).

Среди банков, рейтинги которых S&P понизило на одну ступень, оказались Unione di Banche Italiane (UBI) и Credito Emiliano (их рейтинги были понижены до «BBB-»), а также FGA Capital, Iccrea Holding, MedioCredito Centrale (понижение до «BB+») и другие кредитные организации.

Как пояснили в агентстве, рейтинги были понижены в связи с ростом экономических рисков для банков Италии. Как отметили аналитики S&P, в данный момент они подвержены более глубокой и долгой рецессии, чем ожидалось ранее. «Продолжающаяся рецессия значительно ослабляет устойчивость итальянской экономики», — отмечается в сообщении S&P.

В S&P риски банковской индустрии в Италии связали с более высокими, чем в других странах еврозоны, затратами на финансирование, которые могут ограничить доступ банков к рынку капитала.

Ранее S&P понизило рейтинг Италии до «ВВВ» с «ВВВ+» с негативным прогнозом, мотивировав свое решение ухудшением экономических перспектив страны.

Новости партнеров