S&P понизило рейтинги 18 итальянских банков | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

S&P понизило рейтинги 18 итальянских банков

читайте также
+1786 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +716 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +465 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +97 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +98 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +286 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +111 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +42 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +19 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +30 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +10 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +41 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +21 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +4 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +40 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +16 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +171 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки»
Новости #банки 24.07.2013 22:21

S&P понизило рейтинги 18 итальянских банков

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги 18 итальянских банков, подтвердив рейтинги крупнейших банков страны UniCredit и Intesa Sanpaolo (на уровнях «BBB»), сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на сообщение S&P.

Как следует из сообщения агентства, рейтинги 17 итальянских банков были понижены на одну ступень, а рейтинг банка Agos-Ducato был понижен сразу на две ступени (до «BB-»).

Среди банков, рейтинги которых S&P понизило на одну ступень, оказались Unione di Banche Italiane (UBI) и Credito Emiliano (их рейтинги были понижены до «BBB-»), а также FGA Capital, Iccrea Holding,  MedioCredito Centrale (понижение до «BB+») и другие кредитные организации.

Как пояснили в агентстве, рейтинги были понижены в связи с ростом экономических рисков для банков Италии. Как отметили аналитики S&P, в данный момент они подвержены более глубокой и долгой рецессии, чем ожидалось ранее. «Продолжающаяся рецессия значительно ослабляет устойчивость итальянской экономики», — отмечается в сообщении S&P.

В S&P риски банковской индустрии в Италии связали с более высокими, чем в других странах еврозоны, затратами на финансирование, которые могут ограничить доступ банков к рынку капитала.

Ранее S&P понизило рейтинг Италии до «ВВВ» с «ВВВ+» с негативным прогнозом, мотивировав свое решение ухудшением экономических перспектив страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться