Жертвами крушения поезда в Испании стали более 70 человек | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Жертвами крушения поезда в Испании стали более 70 человек

читайте также
+3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Последний путь: как будет утилизирован Costa Concordia Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Кто теперь купит SuperJet Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня
Новости #Испания 25.07.2013 08:39

Жертвами крушения поезда в Испании стали более 70 человек

Жертвами железнодорожной аварии на северо-западе Испании стали не менее 77 человек, еще 143 человека получили ранения, сообщает в четверг Agence France-Presse со ссылкой на представителя регионального суда провинции Галисия.

Ранее сообщалось о 69 погибших и 143 раненых. Как сообщил представитель регионального суда Галисии, спасатели извлекли из-под обломков 73 тела, четыре человека скончались в больнице.

Авария произошла недалеко от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела в 20:42 по местному времени (22:42 мск). Пассажирский поезд сошел с рельсов, все 13 вагонов перевернулись. Поезд направлялся из Мадрида в город Ферроль в провинции Галисия. Всего в поезде находилось 218 пассажиров и четверо сотрудников. Среди пассажиров было много паломников, ехавших на празднование дня святого Иакова (в Испании он известен как Сантьяго), покровителя Галисии, который отмечается в четверг, 25 июля.

Как передает корреспондент AFP с места событий, в результате аварии вагоны оказались друг над другом, некоторые сложились «гармошкой». Один из вагонов частично разорвало, он оказался в диагональном положении разорванным концом вверх. Один из очевидцев, находившийся недалеко станции, рассказал, что слышал сильный грохот, как при сильном землетрясении. По его словам, на месте аварии поезда был небольшой пожар и дым.

По данным телеканала TVE, авария могла произойти из-за превышения скорости, однако представитель государственной железнодорожной компании Renfe заявил, что пока слишком рано говорить о причинах аварии. На сайте испанской газеты El Pais сообщается, что поезд дигался со скорость 190 км в час, тогда как из-за крутого поворота недалеко от станции допустимая скорость ограничена 80 км в час. Испанские власти сообщили, что рассматривают в качестве основной версии трагедии несчастный случай. В четверг место катастрофы намерен посетить испанский премьер Мариано Рахой.

Авария в Сантьяго может войти в число самых смертоносных железнодорожных катастроф в Европе за последние годы, отмечает The New York Times. Издание также напоминает о крушении поезда метро в Валенсии 3 июля 2006 года. Метропоезд сошел с рельсов на повороте между станциями «Хесус» и «Площадь Испании». Два вагона перевернулись, погиб 41 человек. Причиной аварии официально назвали превышение скорости. А в 2004 году за три дня до парламентских выборов террористы подорвали четыре пригородных поезда в Мадриде. В результате взрывов погиб 191 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться