Сенатор США заявил о наличии у Сноудена новых секретных документов | Forbes.ru
$59.19
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.80

Сенатор США заявил о наличии у Сноудена новых секретных документов

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 25.07.2013 08:48

Сенатор США заявил о наличии у Сноудена новых секретных документов

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден все еще располагает секретными документами, которые могут нанести ущерб национальной безопасности США, и предоставление ему политического убежища  любой страной навредит двусторонним отношениям с Вашингтоном, заявил председатель комитета по международным отношениям сената США Роберт Менендес.

"Эдвард Сноуден – беглец, который должен быть привлечен к ответственности в США по серьезным обвинениям в шпионаже. В распоряжении Сноудена остаются секретные документы, поэтому предоставление ему убежища или безопасного транзита Россией или любой другой страной напрямую касается наших приоритетов национальной безопасности», - отмечается в заявлении Менедеса, которое цитирует газета Los Angeles Times. 

По словам сенатора, обнародование конфиденциальной информации, оказавшейся у Сноудена, даст преимущество врагам США.

Менендес, который еще в июне требовал у России выдать Эдварда Сноудена, снова повторил свой призыв.  «Я призываю Россию немедленно передать его в распоряжение властей США", - заявил сенатор.

Он также подчеркнул, что предоставление политического убежища Эдвард Сноудена навредит отношениям США и России.

По неофициальной информации, США направили в Россию документ с настоятельной просьбой отправить Сноудена домой. Об этом сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента США. По словам источника, письмо носило официальный характер, хотя между Россией и США нет соглашения об экстрадиции. Источник добавил, что американские власти "в ежедневном режиме" обсуждают с Москвой ситуацию со Сноуденом и «ясно понять, что предоставление убежища этому человеку не самым лучшим образом скажется на дальнейшем развитии двусторонних отношений».

Эдвард Сноуден, который находится в московском аэропорту "Шереметьево" с 23 июня, 16 июля официально передал в ФМС запрос на получение политического убежища. На следующий день президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с американцем, заявил, что межгосударственные отношения гораздо важнее, чем дрязги спецслужб. «Мы не можем и не будем вести себя как другие страны. У России независимая внешняя политика и мы будем ее осуществлять. Надеюсь, наши партнеры это понимают, и отнесутся к этому спокойно, с пониманием», — сказал Путин.

Ожидалось, что Эдвард Сноуден покинет "Шереметьево" в среду, 24 июля. В этот день он встретился с адвокатом и членом Общественной палаты Анатолием Кучереной, который консультирует его по вопросам получения убежища, но из транзитной зоны так и не вышел. Кучерена сообщил, что документы о предоставлении Сноудену убежища «пока по-прежнему находятся на рассмотрении».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться