Макфол объяснил требование о возвращении Сноудена в США | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Макфол объяснил требование о возвращении Сноудена в США

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища
Новости #Сергей Лавров 25.07.2013 10:00

Макфол объяснил требование о возвращении Сноудена в США

Власти США не просят Россию экстрадировать бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, обвиняемого в шпионаже, а просто  пытаются добиться его возвращения на родину, заявил посол США в Москве Майкл Макфол в четверг.

«США просят не "экстрадиции", а просто возвращения мистера Сноудена. Мы отправили много людей обратно в Россию", — написал Макфол в своем "твиттере". Таким образом посол ответил на вопрос одного из пользователей "твиттера", спросившего, не бессмысленно ли ожидать того, на что США не имеют права. Этот вопрос пользователь оставил к записи Макфола от 22 июля, в которой дипломат отмечал, что Сноудена необходимо вернуть в США для суда. 

В настоящее время соглашения об экстрадиции граждан между США и Россией нет. Газета "Коммерсантъ" в четверг со ссылкой на источник, близкий к администрации президента США, сообщила, что Вашингтон направил в Москву официальное письмо с настоятельной просьбой отправить Сноудена домой. По словам источника, американские власти "в ежедневном режиме" обсуждают с Москвой ситуацию с беглецом. 

А МИД России в четверг утром сообщил, что накануне по инициативе американской стороны между министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся телефонный разговор. Согласно сообщению МИДа, дело Эдварда Сноудена в разговоре не обсуждалось. "Обсуждалась проблематика двусторонних отношений и подготовка к международной конференции по политическому урегулированию в Сирии", — отмечается в сообщении МИДа.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что у Москвы нет соглашения об экстрадиции граждан с Вашингтоном, поэтому экстрадировать Сноудена на родину российские власти не будут. «Передача и выдача Сноудена, в страну, такую как США, где применяется смертная казнь, представляется невозможной», — в свою очередь говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что Россия до сих пор ни разу не выдавала подозреваемых другим странам, а только обменивала их на других граждан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться