Минц и Чубайс выходят из капитала ФК «Открытие» | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Минц и Чубайс выходят из капитала ФК «Открытие»

читайте также
+1668 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +514 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1041 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +210 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +833 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +16 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +35 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +12 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +11 просмотров за суткиРядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +19 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +13 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору?
Новости #Анатолий Чубайс 25.07.2013 10:16

Минц и Чубайс выходят из капитала ФК «Открытие»

Владелец инвестиционной компании O1 Properties Борис Минц (№120 в российском рейтинге Forbes, состояние $0,9 млрд) и глава «Роснано» Анатолий Чубайс покидают состав акционеров ФК «Открытие», сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к корпорации.

По словам собеседника издания, Минц продает свой пакет акций в размере 11,1%, а Чубайс — 1,1%. Покупателями этих пакетов выступили председатель совета директоров ФК Вадим Беляев и генеральный директор Рубен Аганбегян. В результате сделки Беляев получит 3,5% акций ФК, а Аганбегян 8,7%. По данным издания, сделка будет закрыта до конца сентября.

После завершения сделки доля Беляева в акционерном капитале «Открытия» вырастет до 24,9%, а Аганбегяна — до 9,9%.

Участники сделки подтвердили изданию эту информацию. По словам Минца, он уже давно принял решение выйти из капитала «Открытия» и сконцентрироваться на развитии своего инвестиционного бизнеса O1 Group. Чубайс сообщил, что участие в капитале ФК было для него финансовой инвестицией, «и она была вполне успешной».

По словам источника издания, при продаже пакетов стороны исходили из оценки всей корпорации в 55 млрд рублей. Если отталкиваться от этой суммы, Чубайс получит за свою долю 0,6 млрд рублей, а Минц — 6,14 млрд рублей.

Вместе с тем, «Ведомости» со ссылкой на свои источники в ФК сообщают, что сделка уже завершена, и Чубайс с Минцем свои пакеты уже продали. Как сообщил изданию Вадим Беляев, изменения в структуре акционеров ФК не повлияют на ход сделки по покупке «Открытием» Номос-банка.

Как сообщает «Коммерсантъ», в преддверии покупки корпорацией ФК «Открытие» 100% акций Номос-банка предполагалось, что и Минц, и Чубайс останутся в составе ее акционеров. Однако после того как было объявлено об изменении интеграционной структуры ФК, в ходе которой компания отказалась от слияния с Номос-банком, ее начали покидать некоторые акционеры.

Читайте далее: «Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться