Причиной смерти подрывника «Невского экспресса» назвали проблемы с сердцем

Осужденный по делу о подрыве «Невского экспресса» Тархан Картоев умер в Екатеринбурге от острой сердечной недостаточности, об этом сообщил в четверг руководитель СУСК по Свердловской области Валерий Задорин со ссылкой на экспертов, устанавливающих причину смерти.

«Причина смерти установлена - острая сердечная недостаточность. Это экспертные выводы», — цитирует Задорина РИА Новости.

«Фактами криминального причинения смерти следствие не располагает», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что Картоев скончался поздно вечером в субботу в больнице при исправительной колонии в Екатеринбурге. В областном ГУФСИН тогда сообщили, что следов насильственной смерти на теле Картоева обнаружено не было, предположив, что причиной смерти могла стать острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Вместе с тем местный портал Znak.com со ссылкой на правозащитника Алексея Соколова, к которому обратились родственники погибшего, сообщил, что, вскрыв гроб с телом погибшего, они обнаружили, что «практически все тело Картоева покрыто гематомами». При этом на его ногах наблюдались, «по всей видимости, следы от наручников и следы ожогов». Как сообщалось, родственники Картоева провели независимую экспертизу тела, зафиксировав побои. Следствие обещало проверить эту информацию.

Новости партнеров