Forbes назвал 100 лучших университетов США | Forbes.ru
$58.87
69.15
ММВБ2157.4
BRENT63.14
RTS1154.59
GOLD1284.31

Forbes назвал 100 лучших университетов США

читайте также
+152 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +304 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +6 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +1 просмотров за суткиВыгодное образование: как сократить расходы при помощи корпоративных университетов Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +2 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? +3 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +6 просмотров за суткиУниверситет монстров: почему бизнес и ученые не находят общего языка Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» Владимир Потанин: «Без комплексов говорю, что был «блатным» Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Место науки: как встраивать университеты в городскую среду Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Место науки Школа дела: где в России получить MBA 10 лучших российских вузов Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами
Новости #Стэнфорд 25.07.2013 12:54

Forbes назвал 100 лучших университетов США

Американский журнал Forbes опубликовал шестой рейтинг 100 лучших университетов США. Впервые за историю рейтинга ни одному из вузов, входящих в "Лигу плюща", не удалось подняться выше третьей строчки.

Лучшим университетом США Forbes признал Стэнфорд, на втором месте — колледж Помоны. Оба вуза находятся в Калифорнии. По данным Национальной ассоциации колледжей и работодателей, средние доходы выпускников Стэнфордского университета и колледжа Помоны составляют $58 200 и $49 200 в год соответственно, тогда как средний выпускник колледжа в США в 2012 году получал $44 259.

Несмотря на потерю лидирующих позиций, вузы «Лиги плюща» по-прежнему ассоциируются с престижем и привлекают миллионы студентов, в том числе и из других стран. Все восемь университетов "Лиги плюща" вошли в Топ-20 списка. Принстон (Нью-Джерси), Йель (Коннектикут) и Колумбийский университет (Нью-Йорк) заняли третье, четвертое и пятое места соответственно. Гарвард (Массачусетс) за год опустился с шестого на восьмое место. Университет Пенсильвании поднялся на шесть строчек — до 11 места. Университет Брауна улучшил свои позиции на семь строк, заняв 12 место. Дартмут поднялся на десять строк — до 16 места. Но самый существенный скачок совершил Корнелльский университет, который переместился с 51 места на 19.

Лучшим военным учебным заведением стала Военная академия США («Вест-Пойнт»). В общем рейтинге она занимает 7 место. Массачусетский технологический институт стал десятым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться