Forbes назвал 100 лучших университетов США

Американский журнал Forbes опубликовал шестой рейтинг 100 лучших университетов США. Впервые за историю рейтинга ни одному из вузов, входящих в "Лигу плюща", не удалось подняться выше третьей строчки.

Лучшим университетом США Forbes признал Стэнфорд, на втором месте — колледж Помоны. Оба вуза находятся в Калифорнии. По данным Национальной ассоциации колледжей и работодателей, средние доходы выпускников Стэнфордского университета и колледжа Помоны составляют $58 200 и $49 200 в год соответственно, тогда как средний выпускник колледжа в США в 2012 году получал $44 259.

Несмотря на потерю лидирующих позиций, вузы «Лиги плюща» по-прежнему ассоциируются с престижем и привлекают миллионы студентов, в том числе и из других стран. Все восемь университетов "Лиги плюща" вошли в Топ-20 списка. Принстон (Нью-Джерси), Йель (Коннектикут) и Колумбийский университет (Нью-Йорк) заняли третье, четвертое и пятое места соответственно. Гарвард (Массачусетс) за год опустился с шестого на восьмое место. Университет Пенсильвании поднялся на шесть строчек — до 11 места. Университет Брауна улучшил свои позиции на семь строк, заняв 12 место. Дартмут поднялся на десять строк — до 16 места. Но самый существенный скачок совершил Корнелльский университет, который переместился с 51 места на 19.

Лучшим военным учебным заведением стала Военная академия США («Вест-Пойнт»). В общем рейтинге она занимает 7 место. Массачусетский технологический институт стал десятым.

Новости партнеров