Сошедший с рельсов в Испании поезд превысил скорость на 110 км в час | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сошедший с рельсов в Испании поезд превысил скорость на 110 км в час

читайте также
+3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
Новости #Испания 25.07.2013 14:06

Сошедший с рельсов в Испании поезд превысил скорость на 110 км в час

Один из машинистов поезда, сошедшего вечером в среду с рельсов в Испании неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела, заявил сразу после трагедии, что состав вошел в поворот на скорости в 190 км в час при максимально разрешенной в данном месте скорости в 80 км в час, сообщила в четверг газета El Pais. 

Машинист оказался зажатым в кабине локомотива и сразу же после трагедии, еще не зная о человеческих жертвах, связался по радио с железнодорожной станцией. Он сообщил, что поезд сошел с рельсов. Что у него сильно болит спина и ребра и он не может самостоятельно выбраться из кабины. «Надеюсь, что обошлось без жертв, потому что они лягут на мою совесть», - заявил он и постоянно повторял: «Мы все люди, мы все люди».

Машинист также сообщил, что состав двигался со скоростью 190 км в час. Потом говорил о 200 км в час. Но все же уточнил, что поворот поезд проходил на скорости в 190 км в час. Разрешенная скорость для поездов на этом опасном участке дороги — 80 км в час. Почему скорость состава почти в 2,5 раза превышала допустимую скорость и связано ли это с техническими проблемами поезда, машинист не сказал.  

Президент железнодорожной компании Renfe Хулио Гомес-Помар заявил в четверг, что поезд перед выходом в рейс в среду прошел необходимый технический осмотр. Он отказался говорить о причинах катастрофы, сообщив, что черный ящик поезда уже находится у правоохранительных органов. 

Трагедия случилась в среду вечером недалеко от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела в Галисии. Состав сошел с рельсов и все вагоны поезда перевернулись и один из них был полностью разрушен. Погибли 78 человек, 143 пассажира получили ранения, из них 20 человек находятся в критическом состоянии. Всего в поезде находилось 218 пассажиров.

Оба машиниста поезда при аварии не пострадали. «Мы сошли с рельсов, что я могу поделать», — заявил один из них по радио сразу после катастрофы. Оба машиниста приняли участие в спасательных работах на месте трагедии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться