Милонов предложил ужесточить контроль над сообществами в соцсетях | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

Милонов предложил ужесточить контроль над сообществами в соцсетях

читайте также
+8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +5 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за суткиЗачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему +3 просмотров за суткиУберизация звезд: интернет-стартапы хотят сделать рынок услуг блогеров прозрачнее +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +2 просмотров за сутки Выгодно ли бизнесу принимать платежи через социальные сети и мессенджеры? +4 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram +1 просмотров за суткиДырявый щит и большие данные: как меняется кибербезопасность в эпоху слияния онлайн и оффлайн? +1 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +2 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира В Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? Cоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook
Новости #Владимир Якунин 25.07.2013 15:29

Милонов предложил ужесточить контроль над сообществами в соцсетях

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил ужесточить контроль над информацией, размещаемой пользователями интернета в сообществах социальных сетей, сообщает портал Digit.ru.

Милонов в разговоре с порталом отметил, что популярные блоги и сообщества "обладают огромной властью, но никак не контролируются". При этом появление там так называемых "фэйков" может иметь серьезные последствия — например, изменить ход предвыборной кампании или обрушить акции какой-либо компании, сказал депутат. «Администратору моей страницы во "ВКонтакте" несколько раз предлагали на платной основе опубликовать фразы, которые как будто сказал я сам», — привел он пример.

Парламентарий пообещал  в течение месяца направить в Госдуму предложение о введении ответственности за размещение ложной информации в сообществах. По его мнению, наказание должно быть сопоставимо с ответственностью за клевету.

Кроме того, он выступил за ужесточение условий регистрации на сайтах знакомств. По его словам, такие сайты должны давать новому пользователю доступ к аккаунту только после проверки его паспортных данных. Это поможет избежать регистрации на сайтах знакомств несовершеннолетних пользователей, отметил Милонов.

Милонов знает о последствиях появления "фэйков" не понаслышке. В июне в соцсетях появилась информация, что он является инициатором удаления записей иностранных исполнителей из "ВКонтакте". Впоследствии выяснилось, что песни были удалены с ресурса из-за «антипиратского» закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться