«Группа Альянс» опровергла информацию о продаже Alliance Oil «Роснефти»

«Группа Альянс» опровергла размещенную в СМИ информацию о ведении переговоров с «Роснефтью» о продаже акций своей дочерней компании Alliance Oil Company, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на заявление компании.

«Пресс-служба ОАО «Группа Альянс» уполномочена заявить, что Группа и ее акционеры не ведут переговоры о продаже доли в Alliance Oil Company с компанией «Роснефть» или какими-либо иными компаниями», — говорится в сообщении группы.

«ОАО «Группа Альянс» рассматривает Alliance Oil Company как стратегическую инвестицию и намерено и в дальнейшем содействовать развитию Alliance Oil», — отмечается в сообщении.

Ранее в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что «Группа Альянс» ведет переговоры о продаже своих нефтяных активов «Роснефти». Источник издания утверждал, что «Роснефть» может купить у «Альянса» долю в Alliance Oil Company, Хабаровский НПЗ и долю в совместном предприятии испанской Repsol. По данным источника издания, договоренность о продаже активов уже достигнута. При этом федеральный чиновник, знакомый с ситуацией, сообщил изданию что «Роснефть» может купить активы не напрямую, а через одну из аффилированных структур.

Новости партнеров