Aston Martin получит для своих спорткаров двигатели V8 от Mercedes

Британский автопроизводитель спорткаров Aston Martin подписал соглашение о техническом партнерстве с компанией Mercedes-AMG GmbH и получит для своих новых автомобилей немецкие двигатели V8, сообщило в четверг издания Sky News.

Соглашение предусматривает поставки британской компании ряда электрических и электронных компонентов, разработанных тюнинг-ателье Mercedes. О стоимости сделки не сообщается. Но известно, что Daimler AG, владеющая Mercedes-AMG GmbH, получит 5% акций Aston Martin. Соглашение предусматривает организацию поставок между Mercedes-AMG GmbH, Daimler AG и Aston Martin.

Подписанное соглашение обеспечит доступ Aston Martin к значительным ресурсам Mercedes-AMG GmbH и Mercedes-Benz Cars, заявил директор по развитию британской компании Йен Майнардс. И позволит разрабатывать двигатели V8 и использовать опредеденные элементы электрической и электронной архитектуры.

За 9 месяцев прошлого года британская компания продала 2340 автомобилей Aston Martin, что на 19% меньше, чем годом ранее. В декабре 2012 года итальянская инвестгруппа Investindustrial купила 37,5% акций Aston Martin за £157 млн у кувейтской Investment Dar. Компания объявила, что сделка позволит профинансировать создание новых автомобилей и разработку технологической программы до 2018 года.

Новости партнеров