Число жертв крушения поезда в Испании достигло 79 человек

Число погибших в катастрофе пассажирского поезда в Испании достигло 79 человек, пострадали 130 человек, сообщается на сайте испанской газеты El Pais. 20 пострадавших находятся в отделении интенсивной терапии. Всего, по уточненным данным, в поезде находились 222 пассажира и четыре члена экипажа.

Ранее сообщалось о 78 погибших, из которых пятеро скончались в больнице. По данным El Pais, о новой жертве стало известно после того, как спасатели нашли обгоревшее тело одного из погибших.

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на региональное управление министерства здравоохранения, сообщает, что в результате схода вагонов с рельсов погибли, по меньшей мере, 78 человек, госпитализированы 178, среди них есть иностранцы. По данным агентства, 36 пострадавших, в том числе четверо детей, находятся в тяжелом состоянии.

Катастрофа произошла около 20.40 24 июля недалеко от вокзала города Сантьяго-де-Компостела. На огромной скорости поезд сошел с рельсов, все 13 вагонов раскидало по путям. По данным СМИ, среди пассажиров было много паломников, направлявшихся на празднование дня покровителя Испании святого Сантьяго (он также известен как апостол Иаков). Первыми на помощь поспешили местные жители, проживающие недалеко от станции, потом к ним присоединились спасатели. Пострадавших людей пришлось вытаскивать через окна, поскольку двери во многих вагонов оказались заблокированными.

В отношении машиниста поезда, Франсиско Хосе Гарсона Амо, начато расследование. Машинист получил незначительные травмы. Он находится в больнице в Сантьяго под охраной полиции. Основная версия аварии — превышение скорости: поезд двигался со скоростью 190 км в час на участке с ограничением до 80 км в час. Точная причину крушения назовут после расшифровки записей тахографа, который уже изъяли следователи.

В интернете в четверг появилась видеозапись с камеры наблюдения, запечатлившей момент крушения поезда. Как отмечает El Pais, видео было снято камерой управляющей железнодорожной инфраструктурой компании ADIF. Камера установлена на входе в туннель. Кто загрузил видео на Youtube, неизвестно.

Новости партнеров