Пилоты отсудили у «Аэрофлота» 1 млрд рублей за работу по ночам | Forbes.ru
$57.88
68.22
ММВБ2071.13
BRENT58.61
RTS1127.26
GOLD1294.74

Пилоты отсудили у «Аэрофлота» 1 млрд рублей за работу по ночам

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +5 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +9 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? «Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» Big Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +18 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +54 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок
Новости #Аэрофлот 25.07.2013 17:38

Пилоты отсудили у «Аэрофлота» 1 млрд рублей за работу по ночам

Мосгорсуд обязал авиакомпанию «Аэрофлот» выплатить пилотам около 1 млрд рублей в качестве компенсации за работу в ночное время в 2011-2012 годах, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на Шереметьевский профсоюз летного состава.

Соответствующее решение было принято в апелляционной инстанции и уже вступило в законную силу. Как сообщили в профсоюзе, Мосгорсуд удовлетворил жалобу пилотов на постановление Нагатинского суда Москвы, принявшего решение в пользу «Аэрофлота».

Конфликт между профсоюзом пилотов и «Аэрофлотом» возник после того, как авиакомпания отказалась признать обоснованной позицию Государственной инспекции труда (ГИТ) о необходимости оплатить летному составу работу в особо вредных условиях и в ночное время.

В этом споре Нагатинский суд принял решение в пользу авиакомпании, однако высшая судебная инстанция обнаружила нарушения при принятии этого судебного решения и отменила его. Вместе с тем текст решения коллегии Мосгорсуда пока не опубликован, и его мотивационная часть пока остается неясной.

Профсоюз оценивает сумму компенсации пилотам в размере примерно 1 млрд рублей.