Пилоты отсудили у «Аэрофлота» 1 млрд рублей за работу по ночам

Мосгорсуд обязал авиакомпанию «Аэрофлот» выплатить пилотам около 1 млрд рублей в качестве компенсации за работу в ночное время в 2011-2012 годах, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на Шереметьевский профсоюз летного состава.

Соответствующее решение было принято в апелляционной инстанции и уже вступило в законную силу. Как сообщили в профсоюзе, Мосгорсуд удовлетворил жалобу пилотов на постановление Нагатинского суда Москвы, принявшего решение в пользу «Аэрофлота».

Конфликт между профсоюзом пилотов и «Аэрофлотом» возник после того, как авиакомпания отказалась признать обоснованной позицию Государственной инспекции труда (ГИТ) о необходимости оплатить летному составу работу в особо вредных условиях и в ночное время.

В этом споре Нагатинский суд принял решение в пользу авиакомпании, однако высшая судебная инстанция обнаружила нарушения при принятии этого судебного решения и отменила его. Вместе с тем текст решения коллегии Мосгорсуда пока не опубликован, и его мотивационная часть пока остается неясной.

Профсоюз оценивает сумму компенсации пилотам в размере примерно 1 млрд рублей.

Новости партнеров