Суд арестовал счет Евгении Васильевой

Хамовнический суд Москвы в четверг арестовал банковский счет бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны, фигурантки дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Лях.

Представитель суда не уточнила сумму средств, находящуюся на счете, и отказалась предоставить какие-либо подробности, поскольку это является тайной предварительного следствия.

Евгения Васильева, которую в СМИ называют ближайшей соратницей бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, является самой высокопоставленной из фигурантов дела "Оборонсервиса". Ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций "31-го института спецстроительства" на сумму более 190 млн рублей.

Дело "Оборонсервиса" было возбуждено осенью 2012 года по фактам хищения имущества "дочек" Минобороны при продаже недвижимости и земель по зааниженным ценам, которой занимался холдинг "Оборонсервис". Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом. В марте суд наложил арест на три квартиры Васильевой в Москве и Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате.

В начале июля в интернете появилась фотография, на которой запечатлена женщина, похожая на Васильеву. Фотографию сделала пользовательница "твиттера" в бутике Chanel в Столешниковом переулке в Москве. Адвокат экс-чиновницы Минобороны Александр Гофштейн не стал опровергать то, что на снимке изображена именно Васильева, и заявил, что его подзащитной разрешены трехчасовые прогулки по городу.

Новости партнеров