Акции Facebook подорожали на 27% после публикации отчетности

Стоимость акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook на открытии торгов на Nasdaq в четверг подскочила на 27% — до $34 за штуку, рыночная капитализация компании выросла на $17 млрд, сообщает CNBC.

Цена акций взлетела на фоне публикации отчетности Facebook за второй квартал 2013 года. Согласно отчетности, квартальная прибыль компании выросла на 53% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) — до $1,81 млрд. Прибыль превысила прогноз, который составлял $1,62 млрд. Число активных пользователей, заходящих в Facebook не менее раза в сутки, выросло на 27% — до 699 млн. Число ежемесячных пользователей выросло на 21% — до 1,15 млрд.

Более трети (41%) от общего объема рекламных доходов во втором квартале Facebook принесла мобильная реклама. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания добилась "действительно хорошего прогресса" в наращивании числа мобильных пользователей. "У нас больше активных пользователей, которые заходят (в соцсеть) с мобильных устройств, чем с компьютеров, и скоро у нас будет больше доходов от мобильных «юзеров», чем от пользователей с компьютерами", — заявил Цукерберг.

Акции Facebook торгуются на Nasdaq с мая 2012 года. Начальная цена акций Facebook составляла $38, но сразу после старта IPO она подскочила до $42. К августу акции подешевели вдвое.

Читайте также: 12 месяцев разочарования: с чем Facebook встретил годовщину IPO

Новости партнеров