Путин упразднил ФСФР | Forbes.ru
$58.43
69.58
ММВБ2158.37
BRENT63.58
RTS1163.78
GOLD1289.30

Путин упразднил ФСФР

читайте также
+18663 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +276 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +494 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2559 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 25.07.2013 18:39

Путин упразднил ФСФР

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ об упразднении с 1 сентября Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), свидетельствует документ, размещенный на официальном интернет-портале правовой информации.

Сделано это в целях совершенствования регулирования в сфере финансового рынка. 

Указ президента России поручает правительству обеспечить в установленные законодательством сроки проведение ликвидационных процедур, непрерывность осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка при передаче их Центральному банку, а также сохранение кадрового потенциала ФСФР.

Указ также содержит поручение правительству передать Центробанку имущество упраздняемой службы, в том числе недвижимое, которое необходимо для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка.

Начиная с 1 сентября Банк России приступит к работе в качестве мегарегулятора, о чем свидетельствует закон, подписанный Путиным накануне. Центробанку передаются все полномочия ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой и микрофинансовой деятельности, кредитной кооперации, деятельности рейтинговых агентств и по инвестированию средств пенсионных накоплений.

ФСФР России была образована указом президента Путина 9 марта 2004 года. В марте 2013 года Минфин подготовил проект законодательных поправок, которые связаны с передачей Центробанку полномочий ФСФР по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Он предложил внесение изменений в ряд федеральных законов в целях передачи ЦБ полномочий ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности. А также деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений и иных полномочий.

По мнению ведомства, закрепление функций по регулированию и надзору за участниками всех секторов финансового рынка за одним регулирующим органом должно повысить стабильность на финансовом рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться