Австралийскому бизнесмену разрешили построить «парк Юрского периода» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Австралийскому бизнесмену разрешили построить «парк Юрского периода»

читайте также
+7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Прыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? +13 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией +2 просмотров за суткиПолоса препятствий. Как норвежская компания научила географа строить веревочные парки в России Небо над Сиднеем: Михаил Зыгарь о путешествии в Австралию специально для Forbes Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Вокруг лета: 10 вещей, которые нужно успеть сделать до сентября Степень зрелости: зачем винодел Макс Шуберт три года прятал свое вино Легенда о Шуберте 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники в фотографиях 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники Назад в будущее: зачем австралийский миллионер строит копию «Титаника» 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Почему богатейший человек Австралии не хочет отдавать свой бизнес детям Этот день в истории бизнеса: Австралия и кремлевские звезды «Дверь в винный мир любой страны открывают дешевые вина» Многоэтажная Австралия по-русски 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии По ком звонит адский колокол
Новости #Австралия 25.07.2013 18:45

Австралийскому бизнесмену разрешили построить «парк Юрского периода»

Австралийский бизнесмен Клайв Палмер (№31 в рейтинге 50 самых богатых людей Австралии по версии Forbes, состояние — $895 млн) получил разрешение от совета курортного района Саншайн-Кост (Sunshine Coast) в штате Квинсленд на строительство комплекса развлечений в стиле «парка Юрского периода», сообщает газета Guardian.

По данным издания, областной совет единогласно утвердил проект, несмотря на то, что перспектива строительства не радует местных жителей. Ранее власти получили около 200 возражений от жителей, обеспокоенных потенциальным шумом и проблемами с парковкой в случае создания популярного парка аттракционов. Чтобы удовлетворить жалобы, совет выдвинул Палмеру ряд условий. Например, все модели динозавров, которые будут построены в парке, не должны превышать 6 м в высоту, чтобы не портить ландшафт. А максимальный уровень звуков в парке не должен превышать фоновый шум более чем на 5 децибел. Власти рассчитывают, что создание парка аттракционов поможет увеличить поток туристов в регион.

Парк динозавров — не единственный масштабный проект эксцентричного миллионера. В марте 2013 года Клайв Палмер также заявил о намерении построить точную копию лайнера «Титаника», затонувшего во время своего первого плавания в 1912 году. На этой неделе стало известно, что несколько компаний из ОАЭ заинтересованы в том, чтобы судно находилось в Дубаи.

Читайте также: Назад в будущее: зачем австралийский миллионер строит копию «Титаника»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться