Австралийскому бизнесмену разрешили построить «парк Юрского периода»

Австралийский бизнесмен Клайв Палмер (№31 в рейтинге 50 самых богатых людей Австралии по версии Forbes, состояние — $895 млн) получил разрешение от совета курортного района Саншайн-Кост (Sunshine Coast) в штате Квинсленд на строительство комплекса развлечений в стиле «парка Юрского периода», сообщает газета Guardian.

По данным издания, областной совет единогласно утвердил проект, несмотря на то, что перспектива строительства не радует местных жителей. Ранее власти получили около 200 возражений от жителей, обеспокоенных потенциальным шумом и проблемами с парковкой в случае создания популярного парка аттракционов. Чтобы удовлетворить жалобы, совет выдвинул Палмеру ряд условий. Например, все модели динозавров, которые будут построены в парке, не должны превышать 6 м в высоту, чтобы не портить ландшафт. А максимальный уровень звуков в парке не должен превышать фоновый шум более чем на 5 децибел. Власти рассчитывают, что создание парка аттракционов поможет увеличить поток туристов в регион.

Парк динозавров — не единственный масштабный проект эксцентричного миллионера. В марте 2013 года Клайв Палмер также заявил о намерении построить точную копию лайнера «Титаника», затонувшего во время своего первого плавания в 1912 году. На этой неделе стало известно, что несколько компаний из ОАЭ заинтересованы в том, чтобы судно находилось в Дубаи.

Читайте также: Назад в будущее: зачем австралийский миллионер строит копию «Титаника»

Новости партнеров