Путин наградил Шувалова орденом Александра Невского

Президент России Владимир Путин наградил первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова орденом Александра Невского, свидетельствует документ, размещенный в четверг на официальном портале правовой информации.

В подписанном президентом указе отмечается, что Шувалов награжден за большие заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей. Россияне могут быть награждены лишь при условии, что ранее они были награждены орденом Российской Федерации, а лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет.

Неделю назад Шувалов был также удостоен звания «Почетный гражданин Казани» за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие и процветание Казани, повышение авторитета города, укрепление имиджа столицы Республики Татарстан на международной арене. Сделано это было в связи с упешным проведением летней Универсиады в Казани.

Новости партнеров