Прокуратура США предъявила обвинения четырем хакерам из России | Forbes.ru
$59.17
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.23

Прокуратура США предъявила обвинения четырем хакерам из России

читайте также
+2370 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +355 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +237 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +314 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +23 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +23 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +121 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 25.07.2013 19:36

Прокуратура США предъявила обвинения четырем хакерам из России

Прокуратура США в четверг предъявила обвинения четырем гражданам России и гражданину Украины в создании хакерской группы, ущерб от деятельности которой превысил сотни миллионов долларов, сообщило агентство AP. 

 

Среди обвиняемых россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смиланец и украинец Михаил Рытиков.

По данным следствия, члены хакерской группы в течение семи лет взламывали компьютеры более десятка крупных американских и международных компаний, получив и перепродав номера более 160 млн банковских карт. Ущерб от их деятельности исчисляется сотнями миллионов долларов.

Прокурор Пол Фишман в суде города Ньюарк заявил, что обвиняемые организовали крупнейшую хакерскую атаку в истории США. 

Среди компаний, компьютерные системы которых подверглись взлому, фигурирует американская биржа NASDAQ,  платежная система Heartland, бельгийский банк Dexia, французская сеть супермаркетов Carrefour, сеть американских супермаркетов Hannaford Brothers Co. и т.д.

В обвинительном заключении указывается, что злокмышленники посылали друг другу сообщения, как только им удавалось взломать сайт той или иной компании с текстом в роде «NASDAQ взят». 

После получения номеров кредитных карт, они продавались через онлайн-форумы или же напрямую другим лицам, которые обналичивали их в банкоматах или совершали на них покупки в онлайн. Следствие установило, что номера кредитных карт США продавались по цене $10 за каждый, номера канадский кредитных карт стоили $15 за каждый, а европейских — $50. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться