В Госдуме опровергли информацию о строительстве забора вокруг здания

Заместитель главы аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов в четверг опроверг появившуюся в СМИ информацию о строительстве забора вокруг здания нижней палатыроссийского парламента, сообщило агентство РИА Новости.

«Никаких дополнительных ограждений вокруг Думы не планируется», — приводит агентство слова Шувалова. Замглавы аппарата нижней палаты рассказал, что в настоящее время рядом со зданием ведутся ремонтно-реставрационными работами. Это плановый ремонт сооружений, которые уже существовали в здании, объяснил он. И ничего нового, по его словам, рядом создаваться не будет. Шувалов уточнил, что речь идет о дополнительных ограждениях — их не будет.

Шувалов не стал объяснять появление на сайте госзакупок заказа, в котором речь идет об изготовлении, поставке и монтаже металлического ограждения высотой два метра и выполненного из стальных труб бронзового и серебряного цветов. Максимальная цена контракта — 1 129 975 рублей. Срок осуществления — 30 дней.

Новости партнеров