Россия объявила главу Hermitage Capital Браудера в международный розыск | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия объявила главу Hermitage Capital Браудера в международный розыск

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Их разыскивает полиция Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 25.07.2013 20:34

Россия объявила главу Hermitage Capital Браудера в международный розыск

Россия объявила главу инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в международный розыск, сообщила в четверг пресс-служба МВД.

В пресс-релизе сообщается, что российское бюро Интерпола направило в Генеральный секретариат организации запрос об объявлении Браудера, 1964 года рождения, в международный розыск. В России он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, Браудер в период с 1999 по 2004 годы незаконно приобрел более 131 млн акции российского «Газпрома» по внутрирыночной цене на сумму, превышающую 2 млрд рублей, хотя для иностранных граждан это было делать запрещено. Всего Браудер заключил не менее 30 сделок купли-продажи ценных бумаг «Газпрома». Нанесенный России ущерб оценен в 2,9 млрд рублей.

11 июля Тверской суд Москвы в четверг заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы, признав его виновным в неуплате налогов на сумму 522 млн рублей. Согласно приговору суда, инвестбанкир должен отбывать наказание в колонии общего режима. Сам он в настоящее время проживает в Великобритании. 

Накануне решения суда появилась информация, что Россия направит в Великобританию запрос о выдаче Браудера в случае вынесения ему обвинительного приговора. «Как только в отношении Браудера появится судебный приговор, вступивший в законную силу, в Лондон, по месту его фактического проживания, будет направлен запрос о выдаче для исполнения судебного решения», — рассказал информированный источник агентству «Интерфакс».

Он пояснил, что «западная юстиция весьма скептически относится к просьбам о выдаче от органов следствия, но с большим доверием к таким запросам, основанным на судебных решениях». По его словам, после вынесения заочного приговора Браудеру его международно-правовой статус существенно изменится — он будет объявлен в международный розыск и не сможет без ограничений передвигаться по миру.

Суд 11 июля также вынес обвинительный приговор в отношении аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. По версии суда, он по просьбе Браудера придумал и организовал схему уклонения от уплаты налогов подконтрольными британцу компаниями, действующими в Калмыкии. В отношении Магнитского дело закрыто в связи с его смертью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться