Каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно их сотрудники работают осенью - опрос | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

Каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно их сотрудники работают осенью - опрос

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 06.11.2009 19:18

Каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно их сотрудники работают осенью - опрос

6 ноября. IFX-News - 24% россиян уверены, что зимой производительность их труда находится на максимальной отметке. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. По словам опрошенных, в холодное время года от работы их ничего не отвлекает:
Весной прилив рабочих сил чувствует 21% россиян. По их мнению, весна - это такое время года, когда пробуждается не только природа, но и человеческая активность, а значит, и работоспособность: "Всё просыпается, появляется много энергии"; "Всё расцветает, и во мне растёт желание и возможность делать больше и лучше"; "Душа радуется, и хочется работать".
Максимальную производительность труда осенью отмечают 16% респондентов. Зачастую это связано с тем, что большинство россиян возвращаются с летних отпусков и приступают к трудовым обязанностям как раз осенью.
У 12% россиян максимальная производительность труда приходится на летние месяцы: "Настроение хорошее"; "Тепло и комфортно"; "Благоприятное время"; "Настроение отличное, поэтому и работаешь на все 100%".
Любопытно, отмечает SuperJob.ru, что зимой и летом на пике работоспособности чаще оказываются мужчины (14% против 11% среди дам). Весной и осенью прилив рабочих сил чаще отмечают женщины. Также можно отметить, что молодым сотрудникам до 25 лет лучше работается весной (22%), а вот россиянам старше 55 лет - осенью (29%).
Однако у работодателей на счёт максимальной производительности труда их сотрудников несколько другое мнение. Так, треть (33%) представителей российских организаций считает, что наиболее продуктивный в плане производительности сезон - это осень, ещё 20% думают, что это весна. В том, что их сотрудникам лучше всего работается зимой, уверены 18% работодателей, и лишь 8% назвали самым продуктивным сезоном лето.
Затруднились с ответом 27% работающих россиян и 21% представителей компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться