«Аэрофлот» запланировал создание дочернего лоукостера в 2014 году | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

«Аэрофлот» запланировал создание дочернего лоукостера в 2014 году

читайте также
+412 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +43 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству
Новости #Аэрофлот 25.07.2013 21:14

«Аэрофлот» запланировал создание дочернего лоукостера в 2014 году

Совет директоров «Аэрофлот» в четверг запланировал создание дочернего лоукостера, который может начать полеты уже в 2014 году, сообщила пресс-служба компании.

Вопрос был рассмотрен на заседании совета директоров. «Исходя из востребованности такой модели перевозок в России, совет директоров признал целесообразным создание бюджетной авиакомпании со стопроцентным участием ОАО «Аэрофлот», — говорится в пресс-релизе.

Предусмотрена независимая и простая организационная структура, которая обеспечит необходимую скорость реакции на быстро меняющиеся условия рынка, подчеркивается в сообщении.

Предложение лоукостера будет максимально отличаться от услуг «Аэрофлота». А экономичность бизнес-модели, в том числе, отказ от ряда удобств, которые многие пассажиры считают несущественными, сделает возможным дисконт по сравнению с традиционными перевозчиками в размере 20-40%. Не исключена даже ценовая конкуренция с железнодорожным транспортом, подчеркивается в сообщении. 

При благоприятных условиях дочерний бюджетный авиаперевозчик может начать работать уже в следующем году. Совет директоров предполагает, что первые два года компания будет развивать наиболее прибыльные маршруты в европейской части России, А потом расширит зону деятельности на другие российские регионы и на другие страны.

 

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что компания готова приступить к созданию национального лоукостера, но для этого необходимо принять поправки в Воздушный кодекс и авиационные правила России. «Нам надо снять ограничения в вопросе лоукостеров, что поставит нас в равные условия с мировыми компаниями», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться