«Аэрофлот» запланировал создание дочернего лоукостера в 2014 году

Совет директоров «Аэрофлот» в четверг запланировал создание дочернего лоукостера, который может начать полеты уже в 2014 году, сообщила пресс-служба компании.

Вопрос был рассмотрен на заседании совета директоров. «Исходя из востребованности такой модели перевозок в России, совет директоров признал целесообразным создание бюджетной авиакомпании со стопроцентным участием ОАО «Аэрофлот», — говорится в пресс-релизе.

Предусмотрена независимая и простая организационная структура, которая обеспечит необходимую скорость реакции на быстро меняющиеся условия рынка, подчеркивается в сообщении.

Предложение лоукостера будет максимально отличаться от услуг «Аэрофлота». А экономичность бизнес-модели, в том числе, отказ от ряда удобств, которые многие пассажиры считают несущественными, сделает возможным дисконт по сравнению с традиционными перевозчиками в размере 20-40%. Не исключена даже ценовая конкуренция с железнодорожным транспортом, подчеркивается в сообщении.

При благоприятных условиях дочерний бюджетный авиаперевозчик может начать работать уже в следующем году. Совет директоров предполагает, что первые два года компания будет развивать наиболее прибыльные маршруты в европейской части России, А потом расширит зону деятельности на другие российские регионы и на другие страны.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что компания готова приступить к созданию национального лоукостера, но для этого необходимо принять поправки в Воздушный кодекс и авиационные правила России. «Нам надо снять ограничения в вопросе лоукостеров, что поставит нас в равные условия с мировыми компаниями», - заявил он.

Новости партнеров