Комитет сената США предложил наказать помогающие Сноудену страны | Forbes.ru
$58.38
69.12
ММВБ2153.2
BRENT63.03
RTS1161.93
GOLD1289.69

Комитет сената США предложил наказать помогающие Сноудену страны

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 25.07.2013 21:36

Комитет сената США предложил наказать помогающие Сноудену страны

Комитет по ассигнованиям сената США в четверг единогласно одобрил предложение наложить санкции на страны, которые содействуют бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщило агентство АП.

С подобной инициативой выступил сенатор-республиканец Линдси Грэм. Его предложение предусматривает, что госдепартамент будет координировать с конгрессменами введение санкций в отношении стран, которые помогают Сноудену избежать экстрадиции в США. Оно было единогласно одобрено членами комитета в качестве поправки в закон о выделении $56 млрд на следующий год на дипломатический цели и международную помощь. 

Сенатор Грэм заявил, что не знает, получает ли Сноуден сменную одежду, собирается ли остаться в России навсегда и вообще куда он собирается направится. «Но я знаю вот что: правильно будет отправить его обратно домой чтобы он ответил по обвинениям за преступления, которые возможно совершил», — заявил Грэм. Он подчеркнул, что разоблачения Сноудена оказались «невероятно тревожными» для национальной безопасности США. 

Сноуден расчитывает получить разрешение, чтобы остаться в России, заявил в среду адвокат Анатолий Кучерена, принесший американцу смену белья в аэропорт «Шереметьево».

Экс-сотрудник ЦРУ бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в Интернете. С 23 июня он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он обратился к российским властям с официальной просьбой о предоставлении ему временного убежища в России. Ранее о своем согласии предоставить ему убежище заявили Венесуэла, Боливия и Никарагуа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться