Депутат Мизулина готовит закон о блокировании сайтов за мат | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Депутат Мизулина готовит закон о блокировании сайтов за мат

читайте также
+1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +526 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +458 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +159 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +231 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +110 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +11 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +8 просмотров за суткиПапа Маши и Медведя. Сергей Кузьмин создал сеть игровых автоматов, а теперь инвестирует в мультипликацию +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman
Новости #интернет 26.07.2013 08:36

Депутат Мизулина готовит закон о блокировании сайтов за мат

Глава комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина совместно со своими соратниками работает над законопроектом, предлагающим блокировать за мат не только сайты средств массовой информации, но и обычные сайты, форумы и страницы пользователей в социальных сетях, сообщает в пятницу газета «Известия».

По данным издания, соответствующие поправки планируется внести в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По словам Мизулиной, необходимость в разработке такого законопроекта связана с большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань на интернет-сайтах и социальных сетях, которые посещают дети. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», - сообщила парламентарий.

Для борьбы с этим явлением Мизулина и ее коллеги предлагают вносить в черный список и блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, которые не удаляются в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», — пояснила Мизулина.

По данным издания, 30 июля предложенные Мизулиной поправки будут обсуждаться на круглом столе в Госдуме, посвященном снижению количества мата в интернете. В обсуждении примут участие члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей, представители Минкомсвязи, Роскомнадзора и Общественной палаты. Вместе они разработают предложения, которые лягут в основу поправок в закон. Депутаты надеются рассмотреть предложенные поправки уже в ходе осенней сессии в Госдуме.

Закон о защите детей от вредной информации, принятый в 2010 году, уже предусматривает создание реестра интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию. К такой информации относятся детская порнография, пропаганда наркотиков и призывы к самоубийству. С марта 2013 года вступили в силу поправки, устанавливающие штрафы за употребление мата на страницах СМИ.

Ранее депутат Мизулина выступала инициатором поправки в закон о защите детей от вредной информации о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, заявляла о наличии в мультфильмах на канале «2х2» пропаганды гомосексуализма и активно боролась против усыновления российских детей американцами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться