Медведев внес поправки в ПДД | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Медведев внес поправки в ПДД

читайте также
+1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5009 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +353 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +266 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +322 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +63 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +87 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +250 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +6 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +18 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +60 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +2 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +12 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +132 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +52 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +28 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +6 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона
Новости #Дмитрий Медведев 26.07.2013 08:50

Медведев внес поправки в ПДД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения (ПДД), сообщается на сайте правительства в пятницу.

Согласно постановлению, в ПДД вводится новый термин «Парковка (парковочное место)». Знак "Место стоянки" будет называться  «Парковка (парковочное место)». Владельцы дорог смогут разрешать повышение скорости на участках для отдельных видов транспорта, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»). 

В местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси разрешено устанавливать дополнительный знак «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств. Устанавливается также возможность ограничения остановки транспорта и вводится новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь будет касаться транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

В местах производства дорожных работ должны применяться временные дорожные знаки, выполненные на желтом фоне, знаки могут размещаться не только на переносных стойках, отмечается в документе.

На сайте отмечается, что документ разработан МВД. Его реализация позволит повысить скорость движения, если это позволяют дорожные условия, исключить возможность остановки и стоянки машин, не перевозящих пассажиров по маршруту регулярных перевозок, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси, сократить количество грузовых автомобилей в зонах массовой жилой застройки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться