Медведев внес поправки в ПДД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения (ПДД), сообщается на сайте правительства в пятницу.

Согласно постановлению, в ПДД вводится новый термин «Парковка (парковочное место)». Знак "Место стоянки" будет называться «Парковка (парковочное место)». Владельцы дорог смогут разрешать повышение скорости на участках для отдельных видов транспорта, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»).

В местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси разрешено устанавливать дополнительный знак «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств. Устанавливается также возможность ограничения остановки транспорта и вводится новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь будет касаться транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

В местах производства дорожных работ должны применяться временные дорожные знаки, выполненные на желтом фоне, знаки могут размещаться не только на переносных стойках, отмечается в документе.

На сайте отмечается, что документ разработан МВД. Его реализация позволит повысить скорость движения, если это позволяют дорожные условия, исключить возможность остановки и стоянки машин, не перевозящих пассажиров по маршруту регулярных перевозок, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси, сократить количество грузовых автомобилей в зонах массовой жилой застройки.

Новости партнеров