Все рейсы в Тунис отменили из-за протестов

Все рейсы направлением в Тунис и из него в пятницу отменены из-за забастовки, которую проводят профсоюзы в знак протеста против убийства известного оппозиционера Мохаммеда Брахми, сообщило агентство Reuters.

"Все рейсы в и из Туниса будет отменены завтра, потому что служащие аэропорта ответили на призыв к всеобщей забастовки", — сказал представитель управления гражданской авиации страны.

Крупнейший профсоюз Туниса, UGTT, в четверг заявил, что проведет 26 июля всеобщую забастовку в знак протеста против убийства Брахми. "Это будет политическая забастовка в защиту Туниса и в знак протеста против нового политического убийства", — отмечается в заявлении UGTT, которое цитирует ITV News.

Оппозиционный политик Мохаммед Брахми, который участвовал в работе над созданием новой конституции Туниса, был застрелен неизвестными на улице недалеко от своего дома. Его супруга рассказала, что Брахми позвонили и попросили выйти на улицу. Двое мужчин застрелили его и скрылись на мотоцикле. Убийствов ызвало широкий резонанс. Тысчи людей собрались у здания МВД и у б= больницы, где находилось тело оппозиционера. Собравшиеся скандировали "Долой власть исламистов" и требовали отставки правительства. Большая толпа сопровождала кортеж с телом Брахми, когда его перевозили в другую больницу для проведения вскрытия.

Это уже второе подобное убийство в Тунисе с начала года. В феврале был убит оппозиционер Чокри Белайд. Его смерть также вызвала бурные антиправительственные протесты и забастовки.

Новости партнеров