После приговора известность Навального выросла на 10% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

После приговора известность Навального выросла на 10%

читайте также
+40 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 26.07.2013 09:30

После приговора известность Навального выросла на 10%

После приговора, вынесенного оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса», его известность выросла на 10%, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-Центра».

Ленинский районный суд города Кирова приговорил Навального к пяти годам тюрьмы по делу «Кировлеса» 18 июля. После этого, по данным социологов, известность Навального выросла в июле до 31% с 21% в июне.

В настоящее время в целом 37% россиян не знают, кто такой Навальный, и ничего не слышали о деле «Кировлеса». До вынесения приговора, в июне, таких неинформированных в России было 49%.

При этом 31% опрошенных сообщили, что что-то слышали о деле «Кировлеса», но не знают его сути. Вместе с тем 46% опрошенных уверены, что уголовное дело против Навального возбуждено в связи с его общественной деятельностью по борьбе с коррупцией, 32% связывают дело с незаконными действиями Навального на посту советника губернатора Кировской области, 22% затруднились с ответом.

Из тех, кто что-то слышал о деле «Кировлеса», 13% считают приговор «несправедливым», 17% — «слишком жестким», 5% — «слишком мягким», 21% — соответствующим его вине, 19% затруднились дать оценку приговору.

Суд Кирова на прошлой неделе приговорил Навального к пяти годам колонии, предпринимателя Петра Офицерова — к четырем годам по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Они также были приговорены к штрафам в размере 500 000 рублей. Навальный и Офицеров были заключены под стражу в зале суда. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что защита в 10-дневный срок обжалует этот приговор, а глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что Навальный снимет свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

После вынесения приговора Навальному вечером в четверг полиция перекрыла Красную и Манежную площади в центре Москвы, тем не менее, это не помешало людям выразить свой протест по поводу сегодняшнего решения суда — в центре города собралось около 10 000 человек, которые потребовали выпустить Навального на свободу.

Некоторое время спустя Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, посчитав его незаконным, поскольку обвинительный приговор суда по делу «Кировлеса» еще не вступил в законную силу. Утом в пятницу судебная коллегия Кировского областного суда освободила оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова из-под стражи под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

В минувшую субботу Навальный вернулся из Кирова в Москву. Своим сторонникам, встречавшим его на Ярославском вокзале, Навальный сообщил, что будет участвовать в предстоящих выборах мэра Москвы. «Мы придем на выборы, и мы победим», — заявил оппозиционер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться