Компания Halliburton призналась в уничтожении улик после разлива нефти | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Компания Halliburton призналась в уничтожении улик после разлива нефти

читайте также
+6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман
Новости #Мексиканский залив 26.07.2013 09:55

Компания Halliburton призналась в уничтожении улик после разлива нефти

Американская компания Halliburton Energy Services призналась в уничтожении улик во время расследования аварии плавучей нефтяной платформы Deepwater Horizon и разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление Минюста США.

Помимо публичного признания вины, Halliburton согласилась выплатить в бюджет штраф, сумма которого не уточняется, и отдельно передать $55 млн Национальному фонду морской дикой природы. Компания также пообещал продолжить сотрудничать с властями в расследовании дела.

По данным NBC, сумма штрафа может составить $200 000.

Британская нефтяная компания BP, владелец платформы Deepwater Horizon, наняла Halliburton как подрядчика для цементирования скважины Макондо. Как отмечает The Times, Halliburton рекомендовала ВР использовать на скважине 21 централизатор — металлический обруч, которые позволяет улучшить цементирование. Но в BP приняли решение ограничиться шестью.

По данным Минюста, сразу после аварии Halliburton начала служебное расследование, в рамках которого в мае-июне 2010 года специалисты создали две 3-D симуляции событий на платформе на компьютере. В первой симуляции они закладывали данные об использовании шести централизаторов, во второй — 21. Компьютерное моделирование не выявило значительной разницы между использованием разного числа централизаторов. Но руководителю программы "было указано уничтожить эти результаты", заявили в Минюсте. По данным чиновников, восстановлению результаты работы не подлежат.

В результате взрыва платформы Deepwater Horizon погибли 11 человек. Авария спровоцировала утечку 4,9 млн баррелей нефти в воду Мексиканского залива. Разлив нефти нанес многомиллиардный ущерб побережью, ударив по экологии, рыболовству и туризму. Это крупнейшая нефтяная катастрофа в море в истории США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться