Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь из-за отказа системы кондиционирования

Самолет Sukhoi Superjet 100 не смог подняться в воздух в аэропорту «Шереметьево» из-за отказа в системе кондиционирования, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах аэропорта.

«Самолет готовился к вылету по маршруту «Шереметьево»-Пермь, однако в процессе руления на предварительный старт произошел отказ одной из систем кондиционирования воздуха», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, эти системы обеспечивают в самолете нагнетание и подачу воздуха в салон, а значит и жизнеобеспечение пассажиров и экипажа во время полета. «Поэтому было принято решение отстранить самолет от полета», - сообщил он.

Сотрудник аэропорта отметил, что после выявленных неполадок экипаж самостоятельно завел лайнер на стоянку. В результате инцидента никто не пострадал.

Нынешней инцидент стал далеко не первым с самолетами Sukhoi SuperJet 100. Как сообщалось ранее, на самолеты этого типа в 2012 году пришлось 40% всех неполадок авиационной техники «Аэрофлота» в 2012 году, притом, что доля этих лайнеров составляет лишь 8% от самолетного парка перевозчика.

Новости партнеров