Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь из-за отказа системы кондиционирования | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь из-за отказа системы кондиционирования

читайте также
+235 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +2 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Итоги авиасалона Airshow China 2016 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса?
Новости #самолет 26.07.2013 10:45

Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь из-за отказа системы кондиционирования

Самолет Sukhoi Superjet 100 не смог подняться в воздух в аэропорту «Шереметьево» из-за отказа в системе кондиционирования, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах аэропорта.

«Самолет готовился к вылету по маршруту «Шереметьево»-Пермь, однако в процессе руления на предварительный старт произошел отказ одной из систем кондиционирования воздуха», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, эти системы обеспечивают в самолете нагнетание и подачу воздуха в салон, а значит и жизнеобеспечение пассажиров и экипажа во время полета. «Поэтому было принято решение отстранить самолет от полета», - сообщил он.

Сотрудник аэропорта отметил, что после выявленных неполадок экипаж самостоятельно завел лайнер на стоянку. В результате инцидента никто не пострадал.

Нынешней инцидент стал далеко не первым с самолетами Sukhoi SuperJet 100. Как сообщалось ранее, на самолеты этого типа в 2012 году пришлось 40% всех неполадок авиационной техники «Аэрофлота» в 2012 году, притом, что доля этих лайнеров составляет лишь 8% от самолетного парка перевозчика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться