Медведев разрешил увеличить скорость на платных трассах до 130 км/ч | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Медведев разрешил увеличить скорость на платных трассах до 130 км/ч

читайте также
+879 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Путин уволил главу Госавтоинспекции +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 26.07.2013 11:00

Медведев разрешил увеличить скорость на платных трассах до 130 км/ч

Премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил увеличить скоростной режим на платных трассах до 130 км в час. Соответствующая норма содержится в изменениях в правила дорожного движения (ПДД), постановление о которых в пятницу подписал Медведев.

"Установить возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км в час на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км в час на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»)", — отмечается в документе.

Помимо того, изменения в ПДД, в частности, предусматривают появление новых дорожных знаков — «Парковка» и «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Соответствующие изменения подготовило МВД. Сообщалось, что может быть повышена максимальная скорость и на дорогах общего пользования — до 90 км в час, но в финальный проект поправок это предложение не вошло.

В настоящее время максимально разрешенная скорость на автодорогах высшей категории 1А — 110 км в час. В декабре 2012 года появились сообщения о том, что ГИБДД и «Автодор», под контролем которого находятся все платные автодороги в России, обсуждают возможность увеличения максимальной скорости на платных трассах до 130 км в час. В «Автодоре» отмечали, что новый скоростной режим позволит сократить дорогу между Москвой и Петербургом по новой скоростной трассе до 5 часов. Трассу Москва — Санкт-Петербург планируется достроить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться