Надежда Толоконникова отказалась признать вину | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Надежда Толоконникова отказалась признать вину

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 26.07.2013 11:17

Надежда Толоконникова отказалась признать вину

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года колонии за акцию в храме Христа Спасителя, отказалась признать себя виновной в Верховном суде Мордовии, где 26 июля рассматривается ее жалоба на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО), передает РАПСИ.

"Вину свою я не признаю и не буду признавать. Я считаю это не минусом, как настаивает колония, а плюсом, ведь у меня есть принципы, которые я буду отстаивать", — заявила Толоконникова в суде. Участница Pussy Riot также заявила о намерении "обжаловать приговор до конца", и не исключила, что подаст жалобу в Верховный суд России.

По словам Толоконниковой, находясь в колонии, она получает «тысячи писем», в том числе на иностранных языках, но поскольку цензоры в колонии не могут их прочитать, то ей такие письма не передают. Она также отметила, что участвует в общественной жизни — посещает кружок самодеятельности и тематические часы работы с другими осужденными.

Ранее Толоконникова обжаловала решение Зубово-Полянского суда Мордовии, в апреле отклонившего ее ходатайство об УДО. Основанием для такого решения стало то, что девушка отказалась признать вину, не проявила раскаяние, недостаточно усердствовала в работе в колонии, а также получила два выговора от администрации. 

Толоконникова обратилась в суд с просьбой об УДО в начале марта — спустя год после ее ареста. Защита настаивает, что у Толоконниковой есть основания просить об УДО: она положительно характеризуется по месту жительства и в колонии, не имеет конфликтов с администрацией ИК или с другими осужденными. Кроме того, у Толоконниковой есть малолетний ребенок.

Надежда Толоконникова — одна из троих участниц Pussy Riot, которые были осуждены на два года лишения свободы за перфоманс в храме Христа Спасителя. Одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, реальный срок был заменен на условный. Толоконникова и Мария Алехина отбывают наказание в колониях. Ранее Алехиной также отказали в УДО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться