Якунин пообещал не менять график движения из-за «православного поезда»

Поезда с делегацией поместных православных церквей по маршруту из Москвы в Киев не нарушит обычный график движения поездов, заявил глава РЖД Владимир Якунин в пятницу журналистам на Киевском вокзале.

«Это никак не отразится на графике движения поездов», — цитирует его «Интерфакс».

С Киевского вокзала Якунин в пятницу вместе с патриархом Кириллом отправится на Украину для участия в торжествах по случаю 1025-летия крещения Руси. В «православном поезде» находится христианская святыня - крест апостола Андрея Первозванного, которая была привезена из Греции Фондом Андрея Первозванного, возглавляемого Якуниным.

По словам главы РЖД, к поезду также прицеплен вагон-храм, находящийся на балансе патриархии. Как сообщил Якунин, всего у РЖД имеется около 10 таких вагонов-храмов, которые монополия обслуживает по договоренности с патриархией.

Якунин отметил, что вагон, в котором будет перемещаться патриарх Кирилл, является стандартным и используется руководителями компании до уровня начальников дорог, когда они совершают объезды инфраструктуры. По его словам, вагон не бронированный. «В нем есть купе, где можно отдохнуть, где готовится еда, все необходимые виды связи», - сообщил он.

Новости партнеров