Суд в Мордовии отказался выпустить Толоконникову по УДО | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Суд в Мордовии отказался выпустить Толоконникову по УДО

читайте также
+43 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +9 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #Pussy Riot 26.07.2013 12:12

Суд в Мордовии отказался выпустить Толоконникову по УДО

Верховный суд Мордовии в пятницу, 26 июля, признал законным решение Зубово-Полянского суда республики, в конце апреля отказавшегося выпустить участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову по условно-досрочному освобождению, передает РАПСИ.

Таким образом, суд постановил, что Толоконникова должна остаться в колонии до конца срока, то есть еще 7 месяцев.

В суде адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова заявила, что ее подзащитная "ведет себя в колонии более чем идеально", а руководство колонии, по ее словам, выискивает любой предлог для взыскания. Сама Толоконникова заявила, что участвует в общественной жизни колонии — посещает кружок самодеятельности и тематические часы работы с другими осужденными. Но признать свою вину Толоконикова отказалась и предупредила, что продолжит добиваться отмены приговора. Толоконникова также отметила, что не видит "целесообразности в дальнейшем содержании под стражей". "Время, проведенное в колонии, ничего не дало моему исправлению", — пояснила она.

После завершения заседания Хрунова сообщила, что не будет обжаловать решение Верховного суда. "Но мы будем работать дальше, в ближайшее время подадим жалобу на приговор в Верховный суд России, а также обжалуем условия содержания Толоконниковой и Марии Алехиной в колонии", — сообщила адвокат. По ее словам, главная задача защиты — добиться признания нарушения в деле Pussy Riot статьи 6 Конвенции (право на справедливый суд) в ЕСПЧ.

Адвокат также рассказала, что Толоконникова осталась "в полном восторге от СИЗО Саранска", куда ее этапировали незадолго до суда, но теперь она должна вернуться обратно в ИК 14 Зубово-Полянского района. По словам Хруновой, в Саранске Толоконникова "впервые встретила человеческое отношение". "В первый раз к ней подошел психолог и просто спросил, не хочет ли она поговорить", — сказала Хрунова.

Трое участниц Pussy Riot — Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были арестованы в марте 2012 года по делу о  «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии за хулиганство. В октябре Самуцевич сменили реальный срок на условный и освободили, а Толоконникову и Алехину этапировали в колонии. Алехина ранее также подавала на УДО, но суд отказался освободить ее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться