Прохоров ответил на критику Астахова

Миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в российском рейтинге Forbes, состояние $13 млрд) ответил уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову на критику в свой адрес по поводу помощи детям-сиротам, сообщив, что готов предоставить сведения о каждом ребенке, которому партия оказала помощь.

«После принятия «антисиротского» закона я действительно заявил о готовности партии помочь детям, которых, в соответствии с новым законом, не смогли усыновить приемные родители из США», — пишет Прохоров на своей странице Facebook.

Он отметил, что «Гражданская платформа» действительно объявила, что каждая семья, которая захочет усыновить больного ребенка, получит по $50 000. «Однако получить информацию о детях, усыновление которых заморозили, оказалось невозможным», - пишет он.

По словам Прохорова, в мае он написал письмо Астахову с просьбой предоставить информацию об этих детях, чтобы партия могла помочь им обрести родителей. «Ответа не последовало, поэтому в партии было решено организовать работу партийного благотворительного фонда по новому направлению», — сообщил Прохоров.

По его словам, поддержка была оказана 12 семьям, в которых в общей сложности воспитывается более 50 приемных детей. Также была оказана воспитаннику Дома ребенка №13 со сложным генетическим заболеванием.

«Я, как лидер партии, готов предоставить уполномоченному по правам ребенка господину Астахову полную информацию по каждому ребенку», - сообщил Прохоров, отметив при этом, что его партия «не считает правильным делать на благотворительности PR, поэтому о своей работе благотворительный фонд партии не кричит на каждом углу и не создает вокруг каждого рубля, направленного на маленького россиянина, медиашум».

По словам Прохорова, по не подтвержденной официально информации, среди усыновленных детей, получивших помощь фонда, как минимум двое являются сиротами, чье усыновление американцами было остановлено по «антисиротскому» закону.

Ранее Астахов призвал состоятельных людей не отправлять деньги в офшоры, а вкладываться в строительство городков для приемных семей, чтобы решить проблему сиротства в России. При этом он напомнил, что, когда был введен запрет на американское усыновление, были люди, которые говорили о том, что они готовы платить $50 000 тем российским семьям, которые будут брать этих детей, намекая при этом на партию «Гражданская платформа» Прохорова. «На сегодняшний день более ста детей устроено, можно начинать платить. Но они только попиарились и замолчали», — заявил Астахов.

Новости партнеров