Суд признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Суд признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве

читайте также
+16 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #Интеко 26.07.2013 13:08

Суд признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве

Гагаринский суд Москвы в пятницу, 26 июля, признал шурина бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова бизнесмена Виктора Батурина виновным в мошенничестве с векселями компании "Интеко", сообщает "Интерфакс". В настоящее время суд продолжает оглашать постановление.

В ходе прений 18 июля обвинение просило назначить Батурину 8 лет колонии общего режима и штраф в размере 300 000 рублей.

Виктора Батурина задержали в конце ноября 2011 года. По данным следствия, он предъявил в офисе компании «Интеко» к оплате заведомо подложный вексель на 10,8 млн рублей. У сотрудников компании возникли подозрения в подлинности бумаги. Вызванные в офис сотрудники полиции задержали Батурина. Позднее стало известно, что в сентябре Батурин также пытался обналичить поддельный вексель на сумму более 5,6 млрд рублей. Бизнесмену было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и мошенничестве в особо крупном размере.

Сам бизнесмен в ходе следствия признал фиктивный характер векселя. По его словам, бумагу ему передала его сестра Елена Батурина. В суде Батурин и его защита настаивали на оправдательном приговоре.

Обналичить векселя Батурин пытался во время отбывания условного срока за мошенничество при продаже недвижимости. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться