АФК «Система» запланировала вложить $1 млрд в свой медицинский бизнес | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

АФК «Система» запланировала вложить $1 млрд в свой медицинский бизнес

читайте также
+396 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +241 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +570 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +228 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1428 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +558 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +53 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +8 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +153 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +206 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +8 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +10 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +27 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +8 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +3 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +11 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +7 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы +6 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти»
Новости #Владимир Евтушенков 26.07.2013 13:46

АФК «Система» запланировала вложить $1 млрд в свой медицинский бизнес

АФК «Система» запланировала вложить в развитие своего медицинского бизнеса около $1 млрд, заявил в пятницу в интервью телеканалу «Россия 24» председатель совета директоров и основной акционер компании Владимир Евтушенков (№23 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $6,7 млрд).

«Планируем вложить до $1 млрд», — приводит агентство «Прайм» его слова. Евтушенков уточнил, что средства будут предназначены как для реконструкции существующих объектов, так и для строительства новых и участие в создании медицинского кластера в Москве. По словам главы АФК «Система», инвестиции в подобном объеме объясняются тем, что в России имеется очень большой спрос на качественные медицинские услуги, но в этой сфере наблюдается очень большое отставание от Запада.

При этом другие подробности строительства, а также сроки, в которые будут осуществлены инвестиции, он не уточнил. Главными активами АФК «Система» в этом бизнесе в настоящее время являются сеть платных медицинских услуг «Медси» (в ней компании принадлежит 75% минус 1 акция) и производитель биотехнологических генно-инженерных препаратов «Биннофарм» (в нем АФК «Система» владеет 74% акций). Ранее Евтушенков обнародовал планы создания в Москве в Нагатино медицинского кластера, в котором частные и государственные компании из России и из-за рубежа смогут строить свои медучреждения.

Бизнес-парк Nagatino i-Land строится на юге Москвы на территории АМО «ЗИЛ». Общая площадь зданий составляет 1 млн кв. м. Первая очередь (всего их пять) состоит из восьми зданий, в том числ шести бизнес-центров и двух паркингов. В апреле 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Медси» приобрести 51% голосующих акций ОАО «Московский бизнес инкубатор», являющегося девелопером Nagatino i-Land.

Читайте также: Зачем и как участники списка Forbes инвестируют в медицину

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться