Причиной блэкаута в СВАО Москвы стал упавший кран

Отключение электроэнергии в некоторых районах Северо-Восточного округа (СВАО) Москвы в пятницу произошло из-за падения автокрана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

По данным департамента, в 9:35 мск на воздушные линии электропередач, питающиеся от подстанции "Бабушкино 110кВ", упал расположенный рядом автокран. В результате в работе подстанции произошел сбой. "Обесточено 75 жилых домов", — уточнили в департаменте.

Сумма ущерба устанавливается.

По данным на 13.30, восстановить электроснабжение в штатном режиме не удалось. Специалисты ведут работы по подключению потребителей по резервной схеме, аварийные бригады обследуют линии длиной 1,4 км. Метро работает в нормальном режиме, отметили в департаменте.

При аварии была автоматически отключена воздушная линия Бескудниково-Бабушкин, сообщили в Московской электросетевой компании (МОЭСК). В результате без света остались некоторые потребители в районах Бабушкинский и Северное Медведково, а также в Мытищах, отметили в компании.

Пользователи "твиттера" сообщают, что блэкаут коснулся не только Северного, но и Южного Медведково. «Чего-то в этом южном Медведково света нет», — написала ‏пользовательница @leprechaunmasha в пятницу утром. «Южное Медведково: кварталы домов стоят без света 40 минут. Народ урчит... Люди в лифтах. Паники нет», — сообщила @Uzofka.

Новости партнеров