Причиной блэкаута в СВАО Москвы стал упавший кран | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Причиной блэкаута в СВАО Москвы стал упавший кран

читайте также
+296 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +261 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +85 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +9 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву
Новости #электричество 26.07.2013 13:48

Причиной блэкаута в СВАО Москвы стал упавший кран

Отключение электроэнергии в некоторых районах Северо-Восточного округа (СВАО) Москвы в пятницу произошло из-за падения автокрана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

По данным департамента, в 9:35 мск на воздушные линии электропередач, питающиеся от подстанции "Бабушкино 110кВ", упал расположенный рядом автокран. В результате в работе подстанции произошел сбой. "Обесточено 75 жилых домов", — уточнили в департаменте.  

Сумма ущерба устанавливается.

По данным на 13.30, восстановить электроснабжение в штатном режиме не удалось. Специалисты ведут работы по подключению потребителей по резервной схеме, аварийные бригады обследуют линии длиной 1,4 км. Метро работает в нормальном режиме, отметили в департаменте.

При аварии была автоматически отключена воздушная линия Бескудниково-Бабушкин, сообщили в Московской электросетевой компании (МОЭСК). В результате без света остались некоторые потребители в районах Бабушкинский и Северное Медведково, а также в Мытищах, отметили в компании.

Пользователи "твиттера" сообщают, что блэкаут коснулся не только Северного, но и Южного Медведково. «Чего-то в этом южном Медведково света нет», — написала ‏пользовательница @leprechaunmasha в пятницу утром. «Южное Медведково: кварталы домов стоят без света 40 минут. Народ урчит... Люди в лифтах. Паники нет», — сообщила @Uzofka.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться