Собянин распорядился проверить магазины «Магнит» в Москве

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в пятницу распорядился провести комплексную проверку сети магазинов «Магнит» в столице, в которых ранее были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, сообщило агентство «Интерфакс».

«Небольшие магазины выполняют необходимую социальную функцию, но, тем не менее, беспредельничать нельзя», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе оперативного совещания правительства Москвы. Собянин распорядился организовать комплексную проверку магазинов сети «Магнит» московским Роспотребнадзором, полицией, миграционной службой, пожарным надзором и другими службами. Он приказал принять меры по закрытию магазинов, где будут выявлены грубые нарушения санитарных норм и законодательства.

Градоначальник сообщил, что ряд магазинов «Магнит» уже закрывалиь за санитарные нарушения, но ситуация не меняется и они «продолжают безобразничать».

Так отреагировал Собянин на выступление главы столичного управления Роспотребнадзора Елены Андреевоа, которая заявила, что в ведомство поступает много жалоб населения именно на магазины сети «Магнит». Она рассказала журналистам, что претензии к магазинам «Магнит» появились с самого момента их появления в Москве. В них выявляются системные нарушения, подчеркнула Андреева.

«43 магазина — 39 жалоб», — сообщила Андреева. Она считает, что «даже если люди идут в магазин эконом-класса и покупают продукты подешевле, чем в других сетях, это совершенно не значит, что эти люди за свои деньги должны ковыряться в этих ящиках и искать нормальные продукты».

По словам Андреевой, столичный Роспотребнадзор регулярно проводят плановые проверки торговых сетей. В октябре будут проверены 200 магазинов сети «Дикси». Также в этом году запланирована проверка 50 магазинов сети «Росинтер».

«Магнит» сейчас развивает более 7000 магазинов по всей стране. По итогам первого квартала 2013 года ритейлер обогнал по обороту(131,2 млрд рублей) своего давнего конкурента — Х5 Retail Group, выручка которой за тот же период составила 126,3 млрд рублей. Х5 Retail Group также уступила «Магниту» по количеству магазинов (более 3800).

Новости партнеров