Собянин распорядился проверить магазины «Магнит» в Москве | Forbes.ru
$59.32
69.94
ММВБ2133.56
BRENT62.05
RTS1132.77
GOLD1285.69

Собянин распорядился проверить магазины «Магнит» в Москве

читайте также
+5886 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +662 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +58 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +995 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +28 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого
Новости #Сергей Галицкий 26.07.2013 14:25

Собянин распорядился проверить магазины «Магнит» в Москве

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в пятницу распорядился провести комплексную проверку сети магазинов «Магнит» в столице, в которых ранее были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, сообщило агентство «Интерфакс».

«Небольшие магазины выполняют необходимую социальную функцию, но, тем не менее, беспредельничать нельзя», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе оперативного совещания правительства Москвы. Собянин распорядился организовать комплексную проверку магазинов сети «Магнит» московским Роспотребнадзором, полицией, миграционной службой, пожарным надзором и другими службами. Он приказал принять меры по закрытию магазинов, где будут выявлены грубые нарушения санитарных норм и законодательства.

Градоначальник сообщил, что ряд магазинов «Магнит» уже закрывалиь за санитарные нарушения, но ситуация не меняется и они «продолжают безобразничать».

Так отреагировал Собянин на выступление главы столичного управления Роспотребнадзора Елены Андреевоа, которая заявила, что в ведомство поступает много жалоб населения именно на магазины сети «Магнит». Она рассказала журналистам, что претензии к магазинам «Магнит» появились с самого момента их появления в Москве. В них выявляются системные нарушения, подчеркнула Андреева.

«43 магазина — 39 жалоб», — сообщила Андреева. Она считает, что «даже если люди идут в магазин эконом-класса и покупают продукты подешевле, чем в других сетях, это совершенно не значит, что эти люди за свои деньги должны ковыряться в этих ящиках и искать нормальные продукты».

По словам Андреевой, столичный Роспотребнадзор регулярно проводят плановые проверки торговых сетей. В октябре будут проверены 200 магазинов сети «Дикси». Также в этом году запланирована проверка 50 магазинов сети «Росинтер».

«Магнит» сейчас  развивает более 7000 магазинов по всей стране. По итогам первого квартала 2013 года ритейлер обогнал по обороту(131,2 млрд рублей) своего давнего конкурента — Х5 Retail Group, выручка которой за тот же период составила 126,3 млрд рублей. Х5 Retail Group также уступила «Магниту» по количеству магазинов (более 3800).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться