Вандалы разбрызгали краску в мемориале Линкольна

Неизвестные вандалы в ночь на пятницу разбрызгали зеленую краску в Мемориале Линкольна — одной из главных достопримечательностей Вашингтона, сообщает газета The Washington Post.

Последствия вандализма первыми обнаружили полицейские, совершавшие обход комплекса. Следы краски находились на полу мемориала у статуи 16-го президента США Авраама Линкольна. Немного краски попало также на основание памятника, сообщает CBC News. Фотографии, которые появились в американских СМИ, свидетельствуют, что краска попала на "ногу" и "живот" статуи Линкольна.

В пятницу утром вход в мемориал был закрыт для проведения уборки. Агентство Bloomberg сообщает, что территория огорожена полицейской желтой лентой. Личности злоумышленников полиция надеется установить с помощью записей камер видеонаблюдения.

Мемориал Линкольна расположен на Национальной аллее в центре Вашингтона. Он был построен в честь 16-го президента США Авраама Линкольна, известного как освободитель рабов. Мемориал имеет 36 колонн по количеству штатов, насчитывающихся в США к моменту смерти Линкольна. В помещении мемориала находится статуя Линкольна высотой 5,8 м.

Новости партнеров