Путин поручил провести независимую оценку окупаемости БАМа и Транссиба | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин поручил провести независимую оценку окупаемости БАМа и Транссиба

читайте также
+783 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +209 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +75 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 26.07.2013 15:57

Путин поручил провести независимую оценку окупаемости БАМа и Транссиба

Правительство должно на конкурсной основе выбрать независимого финансового консультанта для оценки окупаемости проектов модернизации БАМа и Транссиба, такое заявление президент России Владимир Путин сделал в пятницу на совещании по вопросам развития этих железнодорожных магистралей.

«Необходимо детально структурировать организационную схему модернизации и БАМа, и Транссиба, внимательно просчитать окупаемость проекта и возвратность инвестиций, сроки такого возврата», — цитирует Путина РИА Новости.

«Предлагаю привлечь к этой работе независимого финансового консультанта, который на конкурсной основе должен быть выбран правительством России», — сказал президент.

По его словам, для реализации проекта необходим «строгий бизнес-план и реалистичная финансово-экономическая модель». Путин отметил, что «амбициозные планы обновления Транссиба потребуют не только значительных государственных инвестиций, но и массового притока частного капитала».

По мнению Путина, для того, чтобы инвесторы вошли в проект, они должны знать ключевые параметры проектов. «Здесь все должно быть прозрачно: ожидаемый операционный поток, объемы и источники финансирования, а также условия привлечения средств, в том числе из Фонда национального благосостояния», — заявил он.

В этом году российские власти приняли решение направить на финансирование инфраструктурных проектов в качестве стартового капитала 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на возвратной основе. В июне Путин сообщил, что из средств ФНБ будут профинансированы три инфраструктурных проекта, среди которых Транссиб.

В свою очередь глава РЖД Владимир Якунин предложил направить деньги ФНБ не только на три упомянутых президентом проекта, но также и на БАМ. «Для нас Транссиб и БАМ — это вещи взаимосвязанные», — заявил он, обращаясь к премьер-министру Дмитрию Медведеву на заседании президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию, отметив, что две этих магистрали нельзя рассматривать по отдельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться