Песков назвал враньем информацию о задержании диссидента Путиным | Forbes.ru
$58.47
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.37
RTS1158.62
GOLD1291.82

Песков назвал враньем информацию о задержании диссидента Путиным

читайте также
+34118 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +349 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +778 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2578 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +82 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 26.07.2013 16:27

Песков назвал враньем информацию о задержании диссидента Путиным

Появившаяся в интернете информация о том, что президент Владимир Путин в 1989 году якобы курировал задержание диссидента в Ленинграде, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам в пятницу.

"По его поручению точно узнали, когда же он вернулся из Германии (где в то время работал). И оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография", — приводит слова Пескова РИА Новости.

"Мне обидно, что люди с такими лицами врут. Хотя бы лиц таких не делали", — отметил пресс-секретарь президента. 

Он сказал, что показал фотографию самому Путину. "Он удивился больше меня", — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее в интернете появилась фотография, на которой изображены несколько сотрудников милиции в форме, удерживающих человека у земли. На фотографии также присутствуют пять, не считая задержанного, мужчин в штатском, один из них похож на молодого Путина. Блогер andrey_trezin, опубликовавший фотографию, написал, что нашел ее в книге правозащитника Юлия Рыбакова “Мой век”, выпущенной в 2010 году, а Рыбакову ее вручил один из "участников событий", Валерий Терехов, который якобы и был тем самым задержанным. Подпись к фотографии к книге гласила: "В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989", написал блогер.

В биографии Путина, размещенной на его сайте, отмечается, он в 1985 году уехал "в ГДР и проработал там до 1990 года".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться