Песков исключил возможность выдачи Сноудена в США | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков исключил возможность выдачи Сноудена в США

читайте также
+460 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 26.07.2013 16:52

Песков исключил возможность выдачи Сноудена в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу выразил уверенность, что находящийся в транзитном зале аэропорта «Шереметьево» экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не будет выдан Россий в США, сообщило агентство «Интерфакс».

«Мы никого не выдавали, никого не выдаем и выдавать не будем», — приводит агентство заявление Пескова для журналистов. Пресс-секретарь Путина сказал, что не сомневаются, что Сноуден прекратит свою деятельность против США в случае предоставления ему убежища в России. Он напомнил, что твердое намерение не допустить работы экс-агента ЦРУ против США ранее было высказано Путиным. «И у меня нет никаких сомнений, что так оно и будет при любом развитии ситуации», — подчеркнул Песков.

Он также рассказал журналистам, что президенты России и США ситуацию вокруг Сноудена не обсуждают, но глава ФСБ Александр Бортников и руководитель ФБР Роберт Мюллер поддерживают контакты по ней. Президент в обсуждении судьбы Путина не участвует, рассказал Песков. «По графику президента вы можете сделать вывод, что он от него не отказывается с тем, чтобы наблюдать за Сноуденом», — пояснил он. И напомнил о словах Путина о том, что обсуждение вопроса ведется по каналу Бортников - Мюллер. 

По словам Пускова, Сноуден не обращался с просьбами, которые подлежат рассмотрению на уровне главы государства, а значит, «этот вопрос не стоял и не стоит на повестке дня».

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских спецслужб по слежке в Интернете. С 23 июня он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он обратился к российским властям с официальной просьбой о предоставлении ему временного убежища в России. Ранее о своем согласии предоставить ему убежище заявили Венесуэла, Боливия и Никарагуа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться