Путин на рыбалке поймал щуку весом 21 кг

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев недавно вместе отдохнули в Туве и Хакасии и съездили на рыбалку, на которой главе государства удалось поймать щуку весом более 21 кг, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам в пятницу.

Рыбачил Путин на озере Токпак-Холь, куда почти не ступала нога человека, рассказал Песков. "Там он порыбачил на славу. Поскольку туда просто так не добраться при всем желании, но природа совершенно очаровательная и много рыбы. Помимо обычной активной рыбалки, там произошло достаточно примечательное событие в плане улова, в плане трофея", — цитирует его "Интерфакс".

Путину не сразу удалось вытащить рыбу на поверхность, и этот процесс занял у него более трех минут, сказал Песков. "Я бы подумал, что кто-то, наверное, ее насадил на блесну, как в знаменитом фильме, я с подозрением смотрел на егеря, но дело в том, что там действительно нет людей в радиусе несколько сот километров", — отметил он. Впоследствии из этой щуки сделали котлеты, сообщил Песков.

После рыбалки Путин побывал на реке Урбун, которая является притоком Енисея, где встретился с Медведевым. "Там они провели чуть более суток, душевно общаясь, и использовали с пользой это время", — рассказал Песков. По словам пресс-секретаря, помимо Путина и Медведева в поездке были министр обороны Сергей Шойгу, глава Тувы Шолбан Кара-Оол и врио главы Хакасии Виктор Зимин.

Путин также побывал в Саяно-Шушенском биосферном заповеднике, где установлены "фотоловушки". По словам Пескова, Путину показали, что буквально на днях в объективы попал "монгол", на которого ранее президент надевал ошейник ГЛОНАСС.

Фотографии с поездки размещены на сайте Кремля. Песков отметил, что некоторые снимки сделал премьер-министр, известный своим увлечением фотографией. На сайте Кремля все снимки подписаны "Фото пресс-службы президента России".

Дмитрий Медведев в свою очередь разместил на своей странице в социальной сети Facebook видеозапись, на которой он и Путин едут на лодке.

Новости партнеров