МВД не исключило объявления Магомеда Билалова в международны розыск | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД не исключило объявления Магомеда Билалова в международны розыск

читайте также
+238 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2459 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1797 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1485 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1943 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10532 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7808 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3517 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2333 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28889 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +405 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +782 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4393 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1608 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +964 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2989 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады На Ахмеда Билалова завели дело о злоупотреблении полномочиями Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти Место под солнцем
Новости #Красная поляна 26.07.2013 18:51

МВД не исключило объявления Магомеда Билалова в международны розыск

Следственный департамент МВД России не исключил возможности объявления Магомеда Билалова в международный розыск, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

На этой неделе Билалов должен был явиться на допрос в следственные органы. Адвокат Билалова Александр Аснис сообщил СМИ, что его подзащитный явиться на допрос не может в связи с плохим самочувствием, и готов дать показания на территории посольства России в Лондоне. Адвокат пояснил, что Билалов проходит обследование в одной из клиник Лондона и врачи запретили ему авиаперелеты. Соответствующие медицинские документы и справка о месте регистрации в Лондоне представлены следователям, отметил Аснис. 

 

В МВД в пятницу сообщили, что Билалов через адвоката действительно представил копии медицинской справки и свидетельства о его регистрации в Лондоне. Однако следствию не представлены медицинские документы, свидетельствующие о наличии у Билалова тяжелого заболевания, препятствующего его прибытию в Россию для проведения следственных действий, говорится в пресс-релизе ведомства.

Поэтому в настоящее время российские правоохранительные органы подготовили запрос о международной правовой помощи, который будет направлен компетентным органам Великобритании. В случае, если Лондон не подтвердит информацию, предоставленную Билаловым, то «следствие полагает возможным использовать процедуру объявления обвиняемого в федеральный и международный розыск».

Ранее Билалову заочно было предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). По этой статье ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. 

В апреле 2013 года МВД возбудило уголовное дело о хищении 45,5 млн рублей в отношении гендиректора «Красной Поляны» Станислава Хацкевича и финансового директора компании Елены Райтерер. Тогда в МВД заявили, что Магомед Билалов «проходит» по делу, при этом статуса обвиняемого он не имел, хотя именно бывшего совладельца «Красной Поляны» в ведомстве называли получателем якобы незаконного дохода от разницы в процентах.

По версии следствия, вместо инвестирования средств в стройку они разместили деньги в Национальном банке развития бизнеса под 4–7% годовых, а затем получили их через аффилированные с Билаловым организации обратно в виде займов, но уже под 12,5 % годовых. Незаконно полученный доход от разницы в процентах в 45,5 млн рублей, как заявили в МВД, получил именно Билалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться