Сеть WiFi в метро Москвы построит компания экс-главы «Ситроникса» | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.84

Сеть WiFi в метро Москвы построит компания экс-главы «Ситроникса»

читайте также
+14 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +67 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +11627 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3348 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6365 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +39 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1873 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +569 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5438 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4403 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +453 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2218 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3726 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +771 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1114 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +4790 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +12311 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10261 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2216 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1668 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс»
Новости #Ситроникс 26.07.2013 20:56

Сеть WiFi в метро Москвы построит компания экс-главы «Ситроникса»

Компания «МаксимаТелеком» получила контракт на строительство бесплатной сети WiFi в метро Москвы, ее владельцем является группа частных инвесторов во главе с экс-гендиректором «Ситроникса» Сергеем Асланяном, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на самого бизнесмена.

 

«Мы давно изучали возможность реализации такого сложного технологического проекта, как строительство сети WiFi в метро», — приводит агентство его слова.

Асланян не стал раскрывать имена своих партнеров и данные о своей доле в «МаксимаТелеком».

15-летний контракт предусматривает, что «МаксимаТелеком» в течение чуть более года построит WiFi на всех линиях московского метрополитена, а затем будет эксплуатировать сеть. Компания планирует самостоятельно вести и строительство и техническую эксплуатацию сети.

Строительство сети компания оценивает в 1 млрд рублей. Доступ в сеть WiFi в метрополитене будет бесплатным, что было предусмотрено условиями аукциона. Окупить проект «МаксимаТелеком» планирует, в том числе, через размещение рекламы. Срок окупаемости Асланян оценил в 7 лет. 

В октябре 2012 года заместитель мэра столицы Максим Ликсутов заявил, что пилотный проект по внедрению в метро бесплатной сети Wi-Fi себя оправдал и скоро беспроводной интернет появится во всех поездах столичного метрополитена. Он отметил, что работы по внедрению в метро беспроводного интернета начнутся с 2013 года.

Однако и намеченный на январь 2013 года конкурс не состоялся — власти Москвы его отменили в связи с тем, что не нашлось желающих принять в нем участие. Все операторы «большой тройки» назвали предложенные условия невыгодными. Одним из них было положение о том, что оператор проекта должен за свой счет построить технологическую сеть связи в метро и передать ее в собственность метрополитена.

«МаксимаТелеком» получила контракт на строительство сети WiFi в метро, подав единственную заявку на аукцион.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться